capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Иван Лизан
19 ч ·

О мифотворчестве федерального ТВ

Два года назад российское федеральное ТВ, несомненно, было на порядок выше украинского. Как не ругали того же Дмитрия Кисилёва упоровшиеся граждане Украины, как не кляли его и не обвиняли во лжи, по фактажу прицепиться к его передачам было сложно. Впрочем, как и к обычным выпускам новостей. Они были достаточно полными и объективными, естественно, пропитанными духом охранительства, что вполне нормально.

Теперь же, ВГТРК и Лайфньюс выродились в банальные головомойки: мир в новостных выпусках ужался до размеров лишь того, чем власти нужно отвлечь население от насущных проблем, а новостная повестка переключается со скоростью калейдоскопа: с Украины на Донбасс, с Донбасса на Сирию, с Сирии на сбитый Airbus, с Airbusа на Париж, а с Парижа на Турцию. Эфир федерального ТВ движется от одной информационной перемоге к другой без какого-либо критического осмысления реальности.

Похоже, в российской медиа классе сидят исключительно постмодернисты: чего нет в эфире, того нет и в реальности. Нет в федеральном ящике дальнобойщиков — нет проблемы, мало тёмного Крыма в эфире — меньше проблема в реальности. А уж о победе над мировым турецко-ИГиловским злом и вовсе промолчу.

Очевидно, что российский медиа класс от украинского ни знаниями, ни умениями, ни моральными качествами не отличается. Просто у федерального ТВ денег больше и вместо фашизма продвигают махровый ура-патриотизм и мега-охранительство.

Впрочем, что там ТВ: надоело читать клюкву о том, что наши суперновые РЛС способны выключить армию НАТО или заявления никому неизвестных, придуманных европейских экспертов, о развороте Евросоюза в сторону России, или же труды горе-аналитика Ищенко о триумфах дипломатии РФ и неизбежном убийстве, загнанного в капкан, Порошенко радикалами.

Итог такой информационной бомбардировки очевиден: россияне в своей массе стали такими же упоротыми как и евроукраинцы, просто упоролись на другой почве. И вам после этого нужны доказательства того, что все мы — один народ?

В общем, информационное похмелье будет жесточайшим: холодильник рано или поздно, но неизбежно, победит телевизор, а реальность разрушит такие красивые телевизионно-буквенные картинки.

Capricios -всё правильно. невозможно обманывать вечно.
Tags: Крым, Мнение, Россия, ТВ, Турция, дурь, политика, шок, шоу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments