capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо...

Однажды, когда у меня не было компьютера, я на редакционном набирала текст (свои воспоминания о поездке в Тайланд) довольно личного характера, и думала еще (в сокращении) где-то их использовать. Но из-за жизненных обстоятельств пришлось так спешно эвакуироваться из той редакции, что этот текст я взять так и не успела. Расстроилась, но подумала: напишу лучше. Написала лучше, но ТАК уже не смогла, не по горячим следам уже сочиняла.

 Прямо удивительно, как некоторые умеют «подслушивать» мысли. Только тут размечтаешься издать сборник своих краеведческих материалов, как кто-нибудь тебя об этом спросит. А я суеверна, тем более что сверстанный макет лежит мертвым грузом из-за того, что депутаты отменили выборы, и теперь никто не хочет (пока) помочь с изданием. Все ждут местных выборов.

В Луганск 19 апреля приезжает «Тик». Может, пойти? Хотя я лучше б сходила послушала «Плач Иеремии». Вообще, если бы я сочинила такую песню, как Морозов («Лишь вона») я бы всю жизнь радовалась, хорошая ведь песня. Дальше вообще можно лежать на диване.

Блог – это не работа. Здесь принцип «надо» не прокатывает. Здесь другие правила игры. Анонимные советчики продолжают мне советовать, они представляют себя эдакими кукловодами, дернул за нитку и я тут же начну делать, чего им хочется. Манипулировать  мной можно, но при некоторых обязательных условиях.

Еще вариант: некоторые знакомые часто мучаются вопросом, а с кем это там Маркевич такого-то числа сидела в кафе? Да с кем хотела, с тем и сидела, все просто. Наверное, мое поведение легко уложить в схему «хочу – не хочу». (у других бывает «могу – не могу», «хочу – надо» и т.д.)

В последнее время, когда я включаю телевизор и смотрю новости, долго соображаю над титрами: президент Украины, все не верится. И каждый раз почему-то вспоминаю песню Цоя: «Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо …» ну, дальше знают, наверное, все.

Tags: Поток сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments