capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Луганске снова слушают дело о «Центрифуге»

Вчера в Ленинской райсуде Луганска началось очередное заседание по делу трагедии на аттракционе «Центрифуга» в сквере «Дружба». 9 мая 2008 года в результате аварии аттракциона погибли двое человек. Еще 8 человек находились на лечении в больницах.

Правозащитник, который отстаивает права потерпевших, уже выучил все девять томов уголовного дела, и теперь хочет отправить все на доследование.
По мнению правозащитника, так образом увеличится количество обвиняемых. В основном за счет целой цепочки чиновников и ответственных лиц – от тех, кто дал разрешение на ввоз через таможню старой техники, до тех, кто ставил свои подписи под разрешениями на ее размещение. Таким образом, считает защита, может вырасти и сумма компенсации 30 пострадавшим.

Правда, на заседание суда пришла лишь одна из пострадавших. Также не хватает суду свидетелей – люди не хотят ехать со всей Луганской области, а тем более из других областей.

Поэтому опять подано ходатайство о доставке на заседание суда всех, кто должен присутствовать. Заседание продлится по меньшей мере 3 дня.
«Этот суд должен показать, что мы все – смертники в этой системе, когда чиновник только ставит подпись и печать, а везде лежат «проверено». Лифт – смертники, автотранспорт – смертники, потому что в этой системе надо срочно ломать, - уверен правозащитник Анатолий Шамрин. – Переполненная маршрутка – завтра не работает инспектор ГАИ, лифт, стоит табличка что он 10 лет не проверялся – не работает инспектор, который за это отвечает и руководит. В противном случае мы будем погибать, люди будут погибать».

Tags: Катастрофические годы
Subscribe

  • что я написала в дневнике год назад?

    А вот не распался бы Союз, и в нашем городе и везде карантин закончился бы аккурат к этой дате. И все в этот день - пионеры в красных галстуках,…

  • это прекрасный фильм. это ужасный фильм

    посмотрела «Июльский дождь» (1966) режиссера М. Хуциева. сразу скажу, что пишу спустя месяц. Что удивило в фильме? Герои много курят. Курят все…

  • (no subject)

    снова, хоть и заочная, но дискуссия: что такое страшный фильм? что такое страшная книга? как по -моему, так страшны миры Лавкрафта. там люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments