capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Разочарование года

Иван Лизан
5 ч ·

О разочаровании года

Полагаю, уже можно подводить итоги года и давать прогнозы на следующий год. Потому начну. Сторонникам хитрого плана, многоходовочек и ярым патриотам РФ данный пост категорически НЕ рекомендую читать. Советую меня превентивно забанить. Так будет проще как мне, так и вам.

Разочарование года — Российская Федерация. Мы почему-то, видимо злую шутку с нами сыграл наш мозг, желавший верить во что-то хорошее, восприняли РФ как квазиСССР, который имеет шансы стать полноценной империей. Мы пропустили мимо ушей неоднократные заявления всех российских политиков о том, что им это не нужно. РФ — даже не Российская империя, так как у РФ нет ничего от империи, в первую очередь, соответствующей внешней политики. РФ — это Российская республика под властью Временного правительства.

Россияне — не русские. Россияне – это отдельный народ, созданный за 25 лет в ходе процесса национального строительства как отрицание имперского периода России и попытка приспособления к новым условиям, условиям поражения СССР в противостоянии с Западом и распада Союза. Народ, созданный на базе побеждённых русских. У россиян главная цель — не строить империю, а сделать всё, чтобы от них отцепился Запад, который до сих пор считает, что русские могут создать империю. В деле национального строительства Путин — российский Ататюрк.

У РФ нет стратегического целеполагания. Нет от слова «совсем». Что в случае с Украиной, что в случае с Сирией, решительно непонятно какой цели пытаются достичь высокие мужи в кабинетах. Точнее, с позиции государственных интересов непонятно. А вот с позиции их личных интересов всё становится очевидным: цель эта — замирение с Западом на условиях приобретения Крыма, но без Донбасса и Украины. Их-то уже практически сдали коллективному Западу. Вся внешняя политика направлена именно на убеждение Запада в полезности РФ как государства. Она была направлена на это и ранее, просто мы были введены в заблуждение крымским прецедентом и не пожелали замечать «плана Аннана», двух «Женев», утилизации сирийского химического оружия и напряглись лишь после второго «Минска».

У РФ нет экономики. Вместо экономики — труба и критическая зависимость от экспорта природных ресурсов и полуфабрикатов. Собственно, качели с рублём, ежедневные курсовые сводки, усыхание бюджета и отслеживание котировок нефти — тому доказательства.

У РФ нет элит, способных управлять страной в мобилизационном режиме. Вся наша вера в гений Владимира Владимировича и его команду основа исключительно на том, что Западу в «нулевых» было не до Владимира Владимировича и россиян, также благоприятной углеводородной конъюнктуре на мировых рынках. Теперь же, когда цены на нефть упали, а Запад решил всерьез взяться за РФ, становится очевидно, что ни правительство, которое только ленивый не называет либеральным и предательским, ни президент, который такой же либерал, неспособны управлять страной не то что в мобилизационном режиме, а даже в текущем режиме, когда тумбочка, из которой брались деньги, внезапно опустела.

Владимир Владимирович — не Сталин. И не Бисмарк. Владимир Владимирович — это смесь Керенского и Витте, который с 2012 года говорит о промышленном росте, национализации элит, развороте на Восток, русском мире и разделённом народе, который он взялся защитить, но ничего не делает для этого. Путин – Керенский — главуговариватель — в части бесконечной красивой, но абсолютно бесплодной говорильни и Витте в части экономики, рост которой был обеспечен кризисом перенакопления на Западе и высокими ценами на зерно. Путин имеет все шансы стать Николаем II.

Единственная осмысленная цель существования РФ как государства — сохранение привилегированного положения её элит, образованных в результате или первичного накопления капитала в ходе лихих 90-х, или же после прихода к власти Путина вследствие получения доступа к бюджету и его освоению. Все остальные задачи выполняются лишь в том случае, если их выполнение не противоречит имущественным интересам правящих групп.

Однако самое грустное в том, что персонажей, управляющих Россией, некем заменить. Нет ни политической системы, которая позволила бы им родиться, ни кадрового резерва, есть лишь нагромождение политтехнологий, эффективность которых будет падать по мере усыхания ручья долларов и обнищания населения.

В общем, РФ в текущем виде обречена на гибель. И приведут её к гибели те, кто ею сейчас управляют. Приведут не потому что они подлецы и сознательно желают стране смерти, а потому что их интересы противоречат нашим интересам и, главное, они не хотят ничего менять в политике. Им и так хорошо, да они и не понимают, что происходит вокруг них.
2016 год будет необычайно тяжёлым во всех без исключения сферах жизни. Но он ничего не изменит в политике и экономике. Все уже предрешено.

Что остаётся делать нам? Нам предстоит наблюдать за гибелью ещё одного постсоветского государства, гибелью того, что казалось самым сильным и нерушимым.
А дабы не спятить, лучше заняться собой — стать лучше, научиться чему-то новому, создать семью, если вы такого ещё не сделали.

Ведь гибель страны не означает конца света. За смертью социального организма рано или поздно вновь приходит новая жизнь. И наша задача — продержаться до её прихода и помочь ей стать на ноги.
Tags: Россия, люди, политика, прогноз, шок, шоу, эрэфия
Subscribe

  • Уходящая натура Янгона

    Еще десятилетие назад Янгон был абсолютно другим. На фотографиях тех лет янгонские улицы казались на удивление пустыми – даже на дороге перед…

  • (no subject)

    еще фото

  • Как все начиналось. Мавзолей.

    А началось все 10 (23) ноября 1917 года. У Кремлевской стены в двух братских могилах были похоронены несколько сотен погибших в ходе уличных боев и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments