capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В "Левом блоке" начались склоки из-за "портфелей", угрожают развалом

Руководство партии "Справедливость" требует от Компартии соблюдать договоренности о распределении должностей во властных структурах.

В противном случае лидер "Справедливости" Станислав Николаенко обещает перейти в оппозицию, пишет "Коммерсант-Украина".

Член исполкома партии "Справедливость", глава запорожской облорганизации Василий Хотлубей написал центральному партийному руководству письмо, в котором он требует немедленно провести заседание исполкома для "серьезного анализа соглашения о создании блока левых и левоцентристских сил".

Осенью прошлого года лидеры Компартии, Союза левых сил, Социал-демократической партии Украины (объединенной) и "Справедливости" подписали документы о создании "Левого блока" для поддержки лидера КПУ Петра Симоненко на президентских выборах.

Хотлубей обвиняет союзников по "Левому блоку" от Компартии в несоблюдении достигнутых ранее договоренностей по распределению должностей.

"Мы видим, что руководство КПУ забыло о соглашениях, о договоре. Точно так же ведут себя и "Регионы". "Старшие братья" по блоку – коммунисты – по отношению к своим союзникам – партиям "Справедливость", СЛС и СДПУ(о), мягко говоря, поступают некорректно", - говорится в его письме.

"Действуя по принципу Попандопуло "это мне, это снова мне" и т.д., а другим членам блока кукиш, КПУ забыла о своих союзниках, и это ставит под угрозу дальнейшее взаимодействие участников блока", - добавляет Хотлубей.

Николаенко сказал газете: "В понедельник (29 марта) мы обязательно обсудим это письмо на заседании исполкома. Если левые силы вошли во власть, то они должны четко формулировать свои предложения и через власть их реализовывать. Если нет, то мы должны уйти в оппозицию".

По его словам, предложения по кандидатурам на должности уже давно внесены, однако ответа от КПУ не последовало.

В КПУ в четверг попросили коллег по блоку не предпринимать поспешных действий.

"На сегодняшний день значительное количество назначений еще не состоялось. Поэтому делать какие-то заявления или выводы в этом направлении рано", - сказал нардеп-коммунист Александр Голуб.

Еще один собеседник из руководителей КПУ признался: "Мы сами не удовлетворены общением с "регионалами" в кадровых вопросах, все решится в ближайшие дни".

Комментируя требования союзников, он подчеркнул, что, прежде чем просить у "регионалов" должности для представителей "Левого блока", "коммунисты намерены оценить вклад этих политических сил в избирательную кампанию".

"В партии "Справедливость" рассчитывали на пост министра образования и науки. Но их участие в избирательной кампании вызвало много нареканий…", - сообщил член КПУ.

Впрочем, в КПУ не считают, что разрыв отношений с "Левым блоком" скажется негативно на их дальнейшем существовании.

«Украинская правда».

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments