capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Луганск глазами


Предлагаю сделать такой проект (у меня на блоге) «Луганск глазами…украинцев». Например, все мы живем в разных городах. И каждый по- своему представляет тот или иной город. И неважно, был ты во Львове, допустим, или нет. У каждого свой Львов. Все мы как-то его себе представляем.( ну, средневековый город, все пьют кофе, все униаты и говорят исключительно по-украински, ну, хотя бы по-польски, собор Св. Юра, живет Андрухович, а нет, он же в Берлине, кажется; съемки советского х.ф. «Три мушкетера»…)

Вот возьмем Харьков. Я там была в детстве, мало что помню. Но для меня Харьков – город, где живет Жадан, где много универов, в одном из которых учаться мои родственники и знакомые. Мы знаем о Гепе и добкине, о площади Свободы и т.д.

Дальше. Запорожье. Например, на Хортице есть конный театр казаков, а среди них – казак –«характерник». (ну, так это или не так, можно долго спорить. Кому что нравиться). На центральные улицы города страшно без противогаза выйти – вонь сильная.

Днепр… Первое что приходит на ум – так это река Днепр, конечно. Мосты, опять таки промышленность. Ну, политику приплетать не буду. Хороший город. Но жить бы я там не хотела.

Дальше, Донецк. «Пальма Мерцалова», гостиницы, стадионы, шахтеры, заводы. Ну, как-то мне Донецк бы не подошел для жизни. Большой Луганск. Проблема в том, что во всех этих городах я хоть и проездом была.

Недавно смотрела сюжет о Виннице. Там ездит трамвайчик- кафе, можно пить кофе. Очень понравилась эта идея. Жаль только в Луганске не кому осуществить такое.

Как кто Луганск представляет? Если не лень рассказать, конечно. Особенно кто здесь не был?


Tags: проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments