capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

беспорядки в Киргизии

lord_fame 

Ребята, я не в Бишкеке, а по соседству, в Алматы, своими глазами ничего не вижу, транслирую инфу с форума Дизель, скайпа, смсок и звонков друзей и знакомых оттуда. За полную достоверность ручаться не могу, однако откровенный бред не транслирую. слухов ходит нереально много. итак.

ВЭФА взята штурмом, охрана покинула здание через черный ход

да все шиздец.... можете утром выходить да собирать все остальное бесплатно...... за 5 лет подняли страну - будем опять тратить 5 лет на востановление экономики..... долар соответственно подорожает что бы поднять эко....... короче жди кризиса в стране! пипец!!!!!!!!!!!!!!!

Возле Ленинского РОВД стоят порядка 15-20 ментов. На мой вопрос почему не работают ответили:
- власть поменялась
- не было указа
- все они там младшие по званию
- мародеров много, по 100 человек на каждого
И даже прозвучало предложение спуститься вниз и поговорить с ними...
В 102 дозвонились только со 2-го раза. Девушка-оператор сказала, что милиция на местах, и если пойдут туда где грабят магазины, их побьют...

БД толпой взят, внутри люди, судьба полиции и снайпера неизвестна.

9 мкр дружина охранявшая магазин 9+ в составе 40 чел была закидана камнями

Люди были в кабинете Р. Отунбаевой в ЖК. Говорят о тупом дележе власти. В БД они договорились, что Усенов уходит в отставку. Заявление у Отунбаевой. Сариев просит народ не заходить в БД.

Проехали по Исанова. Джип Лексус везет на крыше офисное кресло!

Стоят на Токтогула-Свердлова. Машины подъезжают, видят охрану...отъезжают.

Московская-Исанова останавливаются машины, снимают номера. машины крутые. парни очень молодые.
Там сильная авария. Скорой нет.

Если есть у кого возможность помогите людям в "Аристократе", их там атакуют, но они пока отстреливаются (Ахунбаева-Матросова)

Возле Беты2 собрались шакалы охрана всеми силами пытается отбиваться

На 7 этаже БД в некоторых кабинетах пожар. Все разгромлено. Толпа пьет там водку.

В Бишкеке вооруженные сторонники оппозиции разгромили Музей изобразительных искусств имени Гапара Айтиева. Об этом ИА «24.kg» сообщил его директор Юристанбек Шигаев.

Гоголя токтогула на прекрестке человек 10 стоит типа менты но в гражданке с автоматами, останавливали проезжающие мимо машины, выстрелами, одну без номеров остановили, говорили на кыргызском, что то типа где документы почему без номеров, избили мужчину из машины, потом мент вымыл руки. отпустили машину. Останавливали еще одну машину с казахскими номерами но проверив документы отпустили. по алее проходили мужчина с женщиной с тележкой из народного но на них даже внимания не обратили. И это так наша милиция борется с мародерами????????
Пол часа назад пацанва человек 50 начали бить стекла в магазине Карвен клуб, вытаскивать обогреватели и даже мусорки. Двое потащили обогреватель в машину, номер записать не смогла, так как он был весь помятый и покоцаный. Братишка выстрелил из ружья по машине, сразу все разбежались. Суки

Всем, кому дорог покой в Бишкеке и кто хочет посодействовать борьбе с мародерством
Союз воинов-афганцев под руководством Чотбаева организовал штаб по охране порядка в Бишкеке.

только что друг сообщил с ИК.
Они заправлялись на заправки, подъехали около 5 автобусов (больших, как он сказал) с криками:
"Кто в Бишкек, пригайте, поехали!" и со свистами и криками уехали в сторону Бишкека. Это было примерно в полночь ровно. Так что, мужики, бишкекчане, ожидайте часа в 3-4 еще наплыв с ИК. Дай Аллах нам силы, мудрости и воли!!!

бета 2 начали второй штурм.. стреляют.. охранники держатся.. из нутри 7 со стороны роддома пробежала большая толпа парней..

живу через дорогу от Беты2
во дворы подъезжают машины, скручивают номера. к бете идет народ с палками. постоянная перестрелка, вопли, свисты, призывы вести себя по-человечески.

01.29
Бету 2 не взяли... слышим что двинулись верх в район Пятачка

Группа мародеров в среду вечером в Бишкеке начала выносить имущество из дома, который принадлежит семье президента Киргизии Курманбека Бакиева.

теперь непонятно - в президенте ли дело, если наш народ с радостью при первой возможности грабит друг друга.

Бета-2
Охрана на крыше, стреляют без остановки. Пока только предупредительные. На улице около 300-400 человек.
от себя - похоже, лакомый кусок. две атаки отбили уже. удачи ребятам, боеприпасов и подмоги!!!

сожженые дома Максима Бакиева и Марата Бакиева

Турусбекова-Московская разграбили компьютерный магазин "АСТЕРА" разнесли в клочи, и на пересечении какой-то чудик разбрасав полный мешок обрезков от гвоздей, к этому времени 4 машины сошли с трассы

на территории Чуйской облатси на низзкой высотке пролетел сверхзвуковой самолет. Стоял очень сильный гул. И это при том, что аеропорт Манас азкрыт и база американская тоже...

центре бегают толпы с пакетами и диванами... пробежало 2 отряда армейцев

киевская-молодая гвардия около ошского рынка:
к магазину одежды внизу подбегают марадеры, потом подьежают менты, пытаясь их шугнуть менты начинают палить в вохдух так что не смотрят куда стреляют, одна пуля попадает в стенку пролетев в полметре от отца, шугнув марадеров менты уехали, потом следущая волна на машинах все таки разграбила магазин.

ПОЛИТЕХ....автоматные очереди...много,вспышки....что-то неладное там творится
Не выходите на улицу! Залпы явно автоматные!
Вижу мерцание от автоматной очереди...

Дордой-плаза охраняется непонятно кем, как только толпа подходит или машины без номеров-автоматная очередь и взрывы, скорее с крыши или верхних окон

02.00
Дружинники Бета 2 еле обороняются.. держатся пока, но патроны уже на исходе. Они стреляют в воздух...

Похоже ТВАРИ добрались до Мира- Ахунбаева, была слышна перестрелка. По звуку определил "калаш", ПМ и шумовое что-то. Видно наши опозиционеры по наведению порядка обделались по полной.

БТА банк на Московской пытаются взять штурмом

Манаса Айни,подъехали власти,фигарят с калашей будь здоров,два белых буса,толпа разбежалась

7 микро слышны выстрелы, в 8ом бегают мародоры со своими пакетами, буквально пару минут назад увидел 2ух молодых девушек, аж офигел. Периодически патрулирую

Бета 2. Уже не стреляют. Уже что-то взрывают ...


шиздец!
Народ! нужна срочная помощь спецполиклинике, логвиненко-киевская, там трудятся врачи и медсестры которые сегодня весь день оказывали медицинскую помощь пострадавщим на площади, они самые близкие были и всех заводили туда. теперь туда заходят мародеры и избивают врачей и медсестерб где дружины тревога срочно нужна помощь тел. поликилиники 0312-663549
Парни!!!! Откликнитесь! Врачей бьют, помогите!!!!!
мля, что же за страна-то такая!!!!

Продолжение

Subscribe

  • Уходящая натура Янгона

    Еще десятилетие назад Янгон был абсолютно другим. На фотографиях тех лет янгонские улицы казались на удивление пустыми – даже на дороге перед…

  • (no subject)

    еще фото

  • Как все начиналось. Мавзолей.

    А началось все 10 (23) ноября 1917 года. У Кремлевской стены в двух братских могилах были похоронены несколько сотен погибших в ходе уличных боев и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment