capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Уральских школьников поделили на бедных и богатых Одним — мясо и сок, другим — колбаса и чай

без лимона


Детей в школах городов Урала поделили на платежеспособных и неимущих. Унизительное «это для тех, за кого родители платят», звучит сегодня почти в каждой школьной столовой. Чем различаются меню, кого из малышей садят за отдельные столы и как предлагают бороться с позорной дискриминацией уполномоченные по правам ребенка — в материале «URA.Ru».

В школах Екатеринбурга детей-льготников кормят хуже, чем тех, за кого платят родители. Тревожные сигналы об этом все чаще поступают от родителей в адрес уполномоченного по правам ребенка и общественных организаций, например, таких как Уральский родительский комитет. «Это давно ни для кого не новость, — рассказала «URA.Ru» многодетная мама Анастасия. — Детей-льготников и кормят по-другому, и садят отдельно от «благополучных»».

«У нас в школе у каждого класса — свой ряд столов, последние один или два стола накрываются для «льготников», — рассказал «URA.Ru» восьмиклассник Алексей из многодетной семьи, обучающийся в гимназии на Уралмаше. — Есть компания девочек, которые там и едят. Мы, пацаны, просто берем и переставляем тарелки». По его рассказу, льготников и всех остальных кормят действительно по-разному.

http://ura.ru/articles/1036267265

Порции с помидоркой для тех, кому родители оплатили обед.
Tags: Россия, бизнес, еда, люди, права человека, шок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments