capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

«Балки перекрытий на деревья намотались». Очередной взрыв на пороховом заводе в Котовске унес жизни

Рвануло 11 марта. За последние полгода это уже вторая трагедия на предприятии — причем в одном и том же цеху номер пять. Корреспондент «Ленты.ру» провел дни траура рядом с рабочими Тамбовского порохового завода и попытался разобраться в причинах столь частых аварий.

Алексей Левашов, усреднитель Тамбовского порохового завода, умер в половине девятого утра на Прощеное воскресенье. «Слишком большой процент ожогов, к сожалению, несовместимый с жизнью, — объясняет Наталья Грачева, заведующая анестезиологией и реанимацией 2-й городской больницы имени святителя Луки, что в Тамбове. — Не только площадь поражения огромная, но и глубина».

Усреднитель Левашов стал четвертым погибшим после того, как 11 марта на заводе в Котовске — городе-спутнике Тамбова — произошло, по официальному сообщению, «возгорание готовой продукции с последующим разрушением строительных конструкций здания». Назвать это взрывом пороха, как объясняют работники, не позволяют технический регламент и соображения секретности — взятые как догма и как руководство к любому действию. Тем более 30 сентября на территории того же пятого цеха тоже рвануло. Тогда погибли двое. А сейчас уже четверо.

http://lenta.ru/articles/2016/03/16/kotovsk/
Tags: Россия, бизнес, люди, смерть, трагедия, шок, эрэфия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments