capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Category:

"дело Глищинской совсем не освещается в российских СМИ"??

Андрей Манчук
1 ч ·

"Беременную журналистку оставили под стражей ещё на 60 дней. Приморский районный суд продлил меру пресечения одесской политзаключённой Елене Глищинской, несмотря на то, что журналистка находится на 32-й неделе беременности.

На заседании участники процесса продолжили изучение письменных доказательств. В связи с тем, что беременность обвиняемой протекает с осложнениями, и она находится в медсанчасти СИЗО, заседания проходило в режиме видео–конференции.

Между тем, суд поставил на обсуждение вопрос о целесообразности содержания Глищинской под стражей дальше, так как у неё истекает срок предыдущей санкции. Прокурор, в свою очередь, ходатайствовал «за», так как, по его мнению, все риски, которые присутствовали при досудебное расследовании сохранились, и обвиняемая может скрыться от суда, испортить или уничтожить вещественные доказательства, а также оказывать давление на свидетелей.

Защитники Глищинской отметили, что она не предприняла ни единой попытки покинуть город или страну, так как занималась своей профессиональной деятельностью. И сейчас она хочет доказать свою невиновность в суде.

Несмотря на доводы защиты, суд в очередной раз продлил Елене Глищинской срок содержания под стражей на два месяца, до 14 мая".
Tags: Россия, Украина, а судьи кто?, журналистика, люди, политика, суды, шок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments