capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

МОБИЛИЗАЦИЯ №6 Добровольцев стало меньше. Военкоматы пытаются закрыть план любой ценой

— У нас они прямо в глаза говорят: «Будешь платить или пойдешь в армию?» — рассказывает житель Луцка Руслан. А киевлянин Денис признался, что этой весной он на медкомиссии два раза получал предложение «порешать вопрос». На портале городских новостей Денис прокомментировал работу Оболонского РВК так: «Старый пердун терапевт безнаказанно хамит всем и каждому, а после 13:00 бродит по поликлинике с состоятельными призывниками за ручку, помогает правильно обследоваться».
— У моего мужа серьезная грыжа позвоночника, он даже прихрамывал, — подтверждает слова Дениса киевлянка Лена. — Но его все равно вызвали в военкомат, заставили пройти все обследования. И вот приходит он к начальнику медкомиссии, приносит справки. Тот берет их, листает и роняет такую фразу: «А у меня ведь тоже жена больная. В день по 500 грн приходится за лекарства отдавать». Это он к чему?
Брать деньги с больного — дело более безопасное, чем рисовать в бумагах несуществующую болезнь здоровому человеку. Призывник ведь действительно болен? Действительно болен. А доказать факт взятки практически невозможно. Поэтому такая схема становится у врачей в последнее время все более популярной. Особенно после того, как несколько военкомов попались на горячем и военная прокуратура пообещала провести массовую проверку белобилетников.

http://reporter.vesti-ukr.com/art/y2015/n23/16566-mobilizaciya-6.html
Tags: Украина, война, деньги, здоровье, люди, новости медицины, шок, шоу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments