capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Луганчанин получил тяжелые ранения, подогрев боеприпас на газовой плите

Житель Луганска, не сумевший разобрать боеприпас, "подогрел" его на газовой плите, в результате чего получил тяжелые осколочные ранения. Об этом сегодня на аппаратном совещании в администрации Луганска сообщил начальник отделения обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности МВД ЛНР подполковник полиции Александр Дрючин.

"В квартире одного из домов в квартале Заречном 28-летний квартиросъемщик решил поинтересоваться, как устроен боеприпас. Разобрать его не получилось, поэтому мужчина решил подогреть боеприпас на газовой конфорке. Предположительно, это был боеприпас от "Утеса" или БМП", – рассказал он.

"В результате предмет взорвался, мужчина получил осколочные ранения грудной клетки, брюшной стенки, верхних и нижних конечностей. Осколочные ранения получила также 25-летняя женщина. Ей была оказана помощь на месте, а мужчину скорая помощь доставила в больницу", – в свою очередь, сообщил начальник городской аварийно-спасательной службы Луганска Александр Летун.

Представитель МВД ЛНР обратился к населению с просьбой внимательнее относиться к подозрительным предметам.

"Очень большое количество боеприпасов находится на руках у населения и буквально у нас под ногами. Скоро начнутся летние каникулы у наших детей, и мы в очередной раз обращаемся ко всем с просьбой быть более внимательными и ни в коем случае не прикасаться к подозрительным предметам", – отметил Дрючин.

ЛуганскИнформЦентр — 16 мая — Луганск

http://lug-info.com/news/one/luganchanin-poluchil-tyazhelye-raneniya-podogrev-boepripas-na-gazovoi-plite-13519
Tags: боевые действия, люди, психология, шок
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author