capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Вопросы Дарьи Асламовой про Зурабова и Донбасс благополучно замяли

- По Донбассу вопрос. Я работала там с начала всех событий и была свидетелем того референдума, который проходил там 11 мая. Очень трудно объяснить людям, например, почему, собственно, признан референдум Крыма и почему не признается референдум Донецкой и Луганской республик, который был такой же честный, искренний, проводился на глазах у журналистов.


- Во-первых, мы юго-восток Украины не бросаем, мы о нем не забываем, и мы его очень активно поддерживаем. И не только политически. Это и гуманитарная помощь, это и решение текущих экономических проблем, проблем жизнедеятельности этого региона, в том числе и тех проблем, которые обязались решить Франция и Германия, они вызвались урегулировать проблему функционирования банковской системы и не смогли этого сделать, и в этом расписались, что тоже говорит о том, что на партнеров надейся, но сам не плошай. И мы решаем эти и другие проблемы жизнедеятельности Донбасса. И будем это делать. И в Минских договоренностях записано среди прочих компонентов особого статуса Донбасса право на прямые, ничем не ограниченные, свободные экономические и прочие связи с Российской Федерацией. Это один из ключевых компонентов, который позволил и нам, и дончанам поддержать Минские договоренности.

Что касается референдумов. Референдум в Крыму был проведен, вы знаете, в каких условиях, и знаете, в каких условиях проходили референдумы на этих территориях Донецкой и Луганской областей. Но по итогам референдума на Донбассе руководители этих провозглашенных республик не отказывались от диалога с Киевом. И итогом этого диалога стал, в общем-то, тот самый пакет Минских договоренностей.

- Они говорили о независимости.

дальше
http://chervonec-001.livejournal.com/1373270.html
Tags: Россия, Украина, власть, дипломатия, журналистика, люди, политика, удивительное рядом, шоу
Subscribe

  • это прекрасный фильм. это ужасный фильм

    посмотрела «Июльский дождь» (1966) режиссера М. Хуциева. сразу скажу, что пишу спустя месяц. Что удивило в фильме? Герои много курят. Курят все…

  • (no subject)

  • с широко закрытыми

    глазами. [ эпиграф — Вы читали римского поэта Овидия "Искусство любви"? — Кажется, он плохо кончил... ...выплакал все глаза... ...в каком-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments