capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Вчера, 29 апреля состоялся митинг-шествие протеста против запрета власти на установку автономки




Вчера, 29 апреля состоялся митинг-шествие протеста против запрета власти на установку автономного отопления в квартирах. В митинге приняли участие около 65 человек. Они пришли по собственной инициативе, не за деньги. Митинг начался в 9 утра у областной прокуратуры. Прокурор Трубников к собравшимся не вышел.

Проходившие мимо луганчане останавливались, слушали, читали лозунги на плакатах и в целом одобрительно реагировали на действия митингующих. Никакой политики, только экономика.

От здания облпрокуратуры митингующие переместились к облгосадминистрации. Требования к власти озвучил Анатолий Шамрин. Впрочем, и здесь из властных кабинетов к собравшимся никто не вышел.

Завершился митинг у памятника Тарасу Шевченко, когда луганчане, проезжавшие в маршрутках, авто, проходившие мимо, узнавали, что власти в лице горсовета и некоторых местных судей запрещают устанавливать «автономку» в квартирах, притом цены на отопление в Луганске просто астрономические. За двухкомнатную «хрущевку» в месяц зимой надо платить 185 гривен, а летом – 50 гривен.  За трехкомнатную (кирпичная многоэтажка 64 квадратных метра отапливаемой площади) зимой - до 450 гривен, летом - 86.














Tags: ЖКХ, Луганск, Фоторепортаж
Subscribe

  • (no subject)

    не подвожу итоги, это бесполезно. мне вообще понравился пост одного парня, он пишет так: Какие книги я прочел в 2020- м? Какие фильмы я посмотрел в…

  • театр

    я прям отдельным постом поставлю а я вот сижу и думаю: А почему сейчас театры не ставят, например, Швейка? )) оч удачно было б или - как вариант.…

  • (no subject)

    со смертью Фиделя подведена жирная черта под двадцатым веком. Во всяком случае, в его идейно-политическом и персонально-героическом измерении.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments