capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Вчера, 29 апреля состоялся митинг-шествие протеста против запрета власти на установку автономки




Вчера, 29 апреля состоялся митинг-шествие протеста против запрета власти на установку автономного отопления в квартирах. В митинге приняли участие около 65 человек. Они пришли по собственной инициативе, не за деньги. Митинг начался в 9 утра у областной прокуратуры. Прокурор Трубников к собравшимся не вышел.

Проходившие мимо луганчане останавливались, слушали, читали лозунги на плакатах и в целом одобрительно реагировали на действия митингующих. Никакой политики, только экономика.

От здания облпрокуратуры митингующие переместились к облгосадминистрации. Требования к власти озвучил Анатолий Шамрин. Впрочем, и здесь из властных кабинетов к собравшимся никто не вышел.

Завершился митинг у памятника Тарасу Шевченко, когда луганчане, проезжавшие в маршрутках, авто, проходившие мимо, узнавали, что власти в лице горсовета и некоторых местных судей запрещают устанавливать «автономку» в квартирах, притом цены на отопление в Луганске просто астрономические. За двухкомнатную «хрущевку» в месяц зимой надо платить 185 гривен, а летом – 50 гривен.  За трехкомнатную (кирпичная многоэтажка 64 квадратных метра отапливаемой площади) зимой - до 450 гривен, летом - 86.














Tags: ЖКХ, Луганск, Фоторепортаж
Subscribe

  • (no subject)

    — Возьми деньги, — сказала Алиса, протягивая деньги Коле. — Вы же за меня платили. Сколько нужно? — Ого! — сказал Ефим. — Теперь у меня появилась…

  • (no subject)

    — Я провинциал. Учился в Ростовском университете и уже студентом начал печататься. Ужасно горжусь тем, что моя первая заметка, небольшая рецензия,…

  • (no subject)

    Наконец: шаги! Мужские шаги. Он пришел! Я в восторге бросился к двери и распахнул ее. Перед ней стоял Шемайя Гиллель, а за ним — я упрекнул себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments