capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Кремлевский конкурс не для донбасской молодежи Молодежи из ЛНР, ДНР и Приднестровья отказали

В Крыму стартовал прокремлевский форум молодежи «Таврида», который должен был стать путевкой в жизнь для многих молодых артистов. На «Тавриде» пройдет отбор участников международного музыкального конкурса «Новая волна». Однако, по данным источника «Газеты.Ru», молодых людей из ЛНР, ДНР и Приднестровья до прослушивания не допустили из-за репутационных рисков. Организаторы объясняют ситуацию нигде не заявленным «вторым туром» прослушивания.
О том, что молодежь из самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР), а также Приднестровской республики не пустили на форум «Таврида», ранее написал в фейсбуке бывший пресс-секретарь форума и экс-комиссар движения «Наши» Никита Томилин.

«Таврида» сотрудничает с международным музыкальным конкурсом «Новая волна». В течение ближайших дней российский композитор Игорь Крутой вместе с экспертами «Тавриды» должны отобрать молодых людей, которые поедут на «Новую волну» в сентябре.

«Новая волна» — международный конкурс современной музыки, однако привлекает в основном исполнителей и зрителей бывшего соцлагеря. Идея создания конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. «Новая волна» в прошлом году стала еще более российской: конкурс изменил место проведения с Юрмалы на Сочи после эскалации напряжения между Латвией и РФ на волне украинского кризиса.

Томилин рассказал «Газете.Ru», что организаторы «Тавриды» сняли в последний момент 24 участников из ЛНР, ДНР и Приднестровья. И среди них те, кто уже прошел отбор «Новой волны».

Организаторы, по словам Томилина, объяснили свое решение тем, что участники провалили второй этап отбора. Об этом этапе участники впервые слышали. Информации о втором отборе на официальных ресурсах «Тавриды» и «Новой волны» нет.

http://www.gazeta.ru/politics/2016/07/01_a_8352467.shtml
Tags: Донбасс, Крым, Россия, музыка, песня, политика, психология, удивительное рядом, шок, шоу, эрэфия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author