capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

мысль интересная, но грустная для нас

Руководство Российской Федерации обычные люди, случайно, стечением судьбы вынесенные наверх. Они хотят как лучше, но не имеют никакого особого плана, поэтому в сложные моменты  действуют по обстоятельствам. Они ничем не лучше, и не хуже нас, они такие же, как и мы, а значит,  у них, как и у нас, есть свои слабости и свои особенности.

Они хотят хорошего, хотят думать о себе хорошо, но боятся рисковать, боятся смерти, тюрьмы и сумы, за детей боятся. Точно так же, как и мы все. И как все мы, думают сперва о себе, а потом уже про все остальное. Поэтому ситуация, в которой находится  страна  —   проекция наших с вами взглядов, страхов, привычек и мыслей.

Мы ничего не знаем о том, что происходит за красивой красной стеной, в красивом кабинете, кто там с кем дружит, кто кого топит, даже кто там реально главный, не знаем. Нам не узнать, что такого должен был сказать президент  Швейцарии президенту России, чтобы второй  отменил все решительные шаги и перевести ситуацию в ту “позорную” позицию, в которой она прибывает поныне. Но чтобы понять, не нужно быть гением, достаточно просто представить себя на месте человека из кабинета и представить, что мы слышим от гостя ровно то, чего боимся.

Поэтому не стоит никого судить. Если российское общество, то есть, люди, выработали ресурс, значит, нас не будет, но, по крайней мере, будем жить. Так что, давайте наберемся терпения и посмотрим, чем история одарит нас на этот раз. И даже если все для нас будет плохо, дети наши будут жить в каком-то другом мире, который для них будет нормальным.

http://putnik1.livejournal.com/5214591.html#comments
Tags: Россия, история, люди, политика, прогноз, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments