capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Серию диверсионных атак предотвратила в Крыму ФСБ

Как сообщили сегодня в ведомстве, в ночь на 7 августа на Перекопском перешейке, который соединяет полуостров с Украиной, была обнаружена вооруженная группа. Ее блокировали, в перестрелке погиб сотрудник Федеральной службы безопасности.

При обыске у диверсантов обнаружили 20 самодельных взрывных устройств общей мощностью в 40 килограммов тротила, детонаторы, мины, гранаты и оружие, которое используют украинские спецслужбы. После этого через сутки в Крым попытались прорваться еще две диверсионные группы. Со стороны украинской границы их прикрывали огнем. Попытки вторжения также были предотвращены. В бою погиб российский военнослужащий.

Кроме того, объявлено о ликвидации агентурной сети в Крыму. Среди задержанных, по данным ФСБ, сотрудник главного разведуправления украинского Минобороны, он сейчас дает показания. В Российском ведомстве подчеркивают, что целями спланированных в Киеве диверсий должны были стать объекты инфраструктуры на полуострове.

Тем самым нападавшие должны были дестабилизировать обстановку в период подготовки и проведения парламентских выборов в России. Сейчас в Крыму действуют дополнительные меры безопасности, в том числе в местах массового отдыха, на границе и стратегических объектах.
http://www.1tv.ru/news/2016/08/10/307756-seriyu_diversionnyh_atak_predotvratila_v_krymu_fsb

и ещё официальнее
http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm!id=10437869@fsbMessage.html
Tags: Крым, Россия, Украина, боевые действия, война, официально
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author