capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Киевские силовики обстреливают пункт пропуска у Станицы Луганской и находящийся неподалеку район памятника князю Игорю. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
"С наступлением темноты подразделения ВСУ и нацбатальонов начали обстрел позиций Народной милиции в районе пункта пропуска у Станицы Луганской и памятника князю Игорю. Беспорядочный огонь ведется из стрелкового оружия, БМП и минометов", - сказал он.
Марочко подчеркнул, что по состоянию на 22.30 обстрел со стороны киевских силовиков продолжается.
"Пока информации о потерях из подразделений, подвергшихся обстрелу, не поступало", - отметил представитель оборонного ведомства Республики.
Обстрелы слышны даже в центре Луганска. Об этом ЛИЦ сообщили несколько жителей города, встревоженные непрекращающейся канонадой со стороны Станицы Луганской.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Тем не менее, киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мера.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 17 августа — Луганск

http://lug-info.com/news/one/kievskie-siloviki-obstrelivayut-punkt-propuska-u-stanitsy-luganskoi-narodnaya-militsiya-16298

не только слышны, даже и видны.
Tags: ЛНР, боевые действия, война, официально
Subscribe

  • уже не заговор?

    Но подгонять новые феномены мировой истории под эпизоды прошлого — не лучший способ что-то объяснить. История всегда готова предложить нам совсем…

  • (no subject)

    рецепт успеха на все времена, на службе. классика. Не рассуждать, когда не приказывают, смеяться, когда начальство вздумает сострить, думать и…

  • Ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев рассказал, что сейчаc в моде

    «Выглядеть как отбросы общества!» Тот, кто не переодевался с 90-го года, сейчас опять в тренде - подкладные плечи, вываренная джинсовая ткань.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments