capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Переезд из Луганска в Ижевск. Дорога

Ехал я сначала автобусом до Москвы, оттуда поездом "Италмас" до Ижевска. 2 дня в пути.
Автобус отправлялся вечером, попрощался со всеми, сфотографировались на память и поехал в место со странным названием "Тёплый стан". Перевозчики были хорошие, на обратной стороне билета была карта метро и российские телефоны на случай, если понадобится ехать обратно. Воздух в Луганске в то время был неспокойным, было гораздо тише, чем обычно, город замер в ожидании. Всё ещё верилось, что всё обойдётся, что войны не будет, что кто-нибудь да возьмёт шефство над этим куском суши... Увы, но это было не так, Луганск активно начали бомбить через пару недель после моего отъезда... 2 июня, за несколько дней до отъезда мы с Машей Медведевой снимали дипломный фильм о цыганах, когда над нами пролетел тот самый самолёт, отстрелявшийся по облсовету. Я даже заснял его, но перед дорогой стёр видео с камеры, вдруг будут проверять содержимое на блокпостах. Моя цель была доехать до Ижевска, а не нарываться на неприятности. С собой взял компьютер, предварительно отключив жесткий диск, если будут проверять, фотоаппарат, видеокамеру, 2 пары брюк, три футболки, спортивки, джинсовку и тёплую кофту на случай, если в сентябре у меня всё ещё не будет тёплой одежды. Пригодилась она мне впрочем уже в июле. Так как главным в моей авантюре было проехать две границы и кучу блокпостов оделся я в костюм человека, с которого брать нечего, а именно в старые выцветшие вещи. Компьютер и прочие ценности завернул в одежду и запаковал в большую белую сумку из искусственной мешковины. Блокпосты проехали спокойно, без происшествий, на ополченских стояли мужики лет 40-50 в разномастной экипировке с автоматами Калашникова, на украинских - юные призывники с кучей современного оружия, с минами, прикопанными гаубицами и танками. На границе мы стояли не долго, буквально часа через 1,5 уже ехали по РФ. Первое, что поразило в Воронежской области - моя старая Нокия 2009 года выпуска стала ловить 3G и даже какое-то 3G+. Что это такое я пока не знал, слышал только, что в Европе есть 3G сети, но чтобы в соседней России... Это было странно.

http://ivanbrus.livejournal.com/1747.html
Tags: Луганск, Мнение, Россия, заметки, понравилось у блоггеров, публицистика, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела х.ф. "Триумфальная арка" (1948). Триумфальная арка (фильм, 1948) — Википедия ru.wikipedia.org как -то случайно и само собой. Фильм…

  • (no subject)

    Всё, что я помню о своем раннем житье - бытье в Молдавии в 80 - е - это рай. Мы были детьми, через дорогу, прямо через дорогу от нашей общаги было…

  • что я написала в дневнике год назад?

    А вот не распался бы Союз, и в нашем городе и везде карантин закончился бы аккурат к этой дате. И все в этот день - пионеры в красных галстуках,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments