capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

ДЕЛО ПРИВЫЧКИ

Люди привыкают ко всему. Очень быстро. И то, что вчера казалось невозможным, нереальным, невыносимым, становится обыденным и привычным. Общался в скайпе с человекам, который ровно два года не был в Донбассе. Он уехал в тот момент, когда ещё гремели августовские бои. Когда ещё донбасские старички и бабушки иногда под пулями и миномётными разрывами тянули из своих подвалов последние банки для кормёжки местных ополченцев и российских добровольцев, хотя никаких пенсий , зарплат и соцпособий уже не платили. А приехал, когда эти самые старички и бабушки уже проели все свои запасы и заискивающе смотрят в рот своим закамуфлированным таинственным кормильцам, выплачивающим из непонятных резервов по 2-3 тысячи …даже не пенсии. А помощи от правительства республики.

Старички радуются. Бабушки благодарят. Нас хотя бы теперь бомбят не каждый день. Мы хотя бы не каждую ночь спим в подвалах. Мы уже можем позволить себе купить хлеб, анальгин и аспирин и посмотреть на настоящую колбасу в магазине.

Скажу больше, скоро так будет по всей России. Будут кланяться и славить тсаря: не бомбят, не взрывают, не режут, не грабят, не насилуют. Ну, если, конечно, не произойдут решительные и разительные изменения в мышлении народа и политике государства. Впрочем, об этом в другой раз. Помнится, как бросались в соцсетях на мой годичной давности месседж «Россию ведут по трагическому пути Новороссии»

http://volk1-donbass.livejournal.com/673519.html

материал страшный, потому что возразить по цифрам нечего.
Tags: Донбасс, война, деньги, история, люди, политика, психология, шок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments