capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

СМИ узнали о 10 рабочих под завалами крыши горящего склада

«В этом здании расположено порядка 50 различных компаний, специализирующихся на производстве и продаже искусственных цветов и одноразовой посуды», — отметил собеседник агентства.

По его словам, многие гастарбайтеры здесь же и проживали. «С учетом этого обстоятельства, одной из версий пожара является нарушение пожарной безопасности при использовании обогревательных приборов в условиях холодной погоды», — сказал источник.

Руководству многих из этих фирм Госпожнадзор неоднократно выносил предписания об устранении нарушений противопожарной безопасности, добавил он.

Пожар возник по адресу Амурская улица, дом 1, корпус 9. Загорелся склад с пластиковыми цветами. Обрушилась кровля на площади до полутора тысяч квадратных метров, площадь возгорания составляет 4 тысячи квадратных метров.

Пожару присвоен четвертый, предпоследний уровень сложности. Для его ликвидации задействовано 50 единиц техники, 250 сотрудников пожарно-спасательных подразделений.

В ходе тушения, по предварительным данным, пропали по меньшей мере семь пожарных. Во время тушения под их ногами провалилась кровля, в результате они упали в прогар.

https://lenta.ru/news/2016/09/22/fire5/
Tags: Москва, Россия, люди, пожар, шок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments