capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

ЮАР: студенты бунтуют, требуя бесплатного высшего образования

В ЮАР во вторник произошли новые столкновения с полицией студентов, требующих введения бесплатного образования в университете Йоханесбурга.

В связи со студенческими волнениями, начавшимися после решения правительства повысить плату за возможность получить высшее образование, университет был закрыт, но вновь открылся на прошлой неделе.

“Мы дали студентам возможность устраивать манифестации, чтобы предъявить их требования, но мы не согласны с тем, что происходит сейчас. И мы против этой тактики, где смешаны насилие, угрозы и унижение”, – говорит представитель университета Витватерсранда.

“Молодежь просто пела, рассказывает эта студентка,- когда прибыла полиция и сразу же начала стрелять. Я была там, , но сказала себе, что лучше не бежать, чтобы показать, что я ни при чем. Но они начали стрелять в мою сторону и я поняла, что нужно делать ноги”.

Студенческие волнения начались в середине сентября. В прошлом году учащиеся смогли добиться отмены повышения платы за учебу, а теперь требуют отменить ее вовсе.

http://ru.euronews.com/2016/10/12/police-and-students-battle-in-joburg-as-education-crisis-spirals
Tags: Африка, деньги, новости образования, разлагающая буржуазия, студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments