capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Category:

И низкое серое небо теперь до самой весны, до которой ещё целая тысяча лет.

И я, по малолетству своему, чего уж там скрывать, наивно верил, что в новом году, согласно этой магической формуле про «как встретишь, так и проведёшь» всё будет теперь именно так: Всё время в зале будут стоять стол и ёлка, всегда будет куча гостей и мама в красивом платье, всегда будет интересный телевизор и подарки, мандарины и салаты в хрустале, дядя Толя-матерщинник и подарки, завёрнутые в газету. Всегда будет шумно и весело. Все будут в приподнятом настроении, и если даже разобьёшь эту злосчастную чашку, то это ничего, это — на счастье.
Но жизнь жестока к детям. Праздник быстро кончался и гости разъезжались кто куда. И в враз опустевшем и притихшем доме аккуратно мыли хрусталь и бережно убирали его в неприступную стенку благополучия. И на обед опять была скучная гречка с ненавистной курицей. И стол, съёживался, теряя былую удаль, и телевизор, немного ещё помигав капитаном Врунгелем, возвращался в привычное своё унылое русло, и очаровательная, волшебная ёлка заканчивала свой век возле мусорных баков, и забытая нитка «дождика» дрожала на январском ветру в её порыжевших иголках. И низкое серое небо теперь до самой весны, до которой ещё целая тысяча лет.
С годами я понял, что именно так меня печалило в уходящих праздниках, и теперь построил свою жизнь так, что праздник никуда не уходит и никогда не заканчивается.
http://soba4ki.livejournal.com/1951999.html
Tags: понравилось у блоггеров, текст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments