capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Кишиневе установлен камень «В память жертв советской оккупации»

На центральной площади Кишинева установлен мемориальный камень «в память жертв советской оккупации и тоталитарного коммунистического режима».

Как сообщал УНИАН, 24 июня президент Молдовы Михай ГИМПУ подписал указ об учреждении 28 июня «Дня советской оккупации».

Согласно документу, в этот день по всей стране должны пройти траурные мероприятия и быть приспущены флаги, на центральной площади Кишинева установлен памятник жертвам советской оккупации. В этом указе содержится также требование к России незамедлительно вывести свои войска из Молдавии.

28 июня 1940 года Красная Армия вошла в Бессарабию, вернув ее в границы России 1918 г. Нынешние власти Молдовы расценивают эту дату, как аннексию со стороны СССР. В советские времена 28 июня отмечалось как освобождение Бессарабии и Кишинева от бояро-румынской оккупации и воссоединение с Советской Родиной.

www.unian.net/rus/news/news-383852.html

Tags: Новости
Subscribe

  • (no subject)

    не подвожу итоги, это бесполезно. мне вообще понравился пост одного парня, он пишет так: Какие книги я прочел в 2020- м? Какие фильмы я посмотрел в…

  • театр

    я прям отдельным постом поставлю а я вот сижу и думаю: А почему сейчас театры не ставят, например, Швейка? )) оч удачно было б или - как вариант.…

  • (no subject)

    со смертью Фиделя подведена жирная черта под двадцатым веком. Во всяком случае, в его идейно-политическом и персонально-героическом измерении.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments