1 ч ·
Про то, как мы понаехали тут легально.
Иностранец имеет право легально работать в РФ, если оформит патент на работу в том регионе, в который понаехал. Так вот:
За одно только оформление патента на работу в Москве надо выложить 11500. В момент получения надо иметь регистрацию (что тоже стоит денег, если арендодатель не желает квартиранта регистрировать - а он, сука, обычно не желает, так что за регистрацию надо выложить не менее 2 тыс.), и уплатить налог в 4200, который потом надо день-в-день платить каждый месяц - как и продлевать регистрацию.
Взамен мы, мигранты, получаем право работать по найму в Москве, право жить тут безвыездно дольше 3-х месяцев (но не более 2-х лет); "добровольную" медицинскую страховку, покрывающую исключительно скорую помощь; и да, пенсионные взносы (при том, что зарплату московская буржуазия сплошь и рядом рисует минимальную, так что толку-то от этих пенсионных взносов).
При этом мы всё же неполноценные налогоплательщики, ведь за то, что мы платим налогов больше, чем среднестатистический россиянин (ведь наш налог соответствует 13% от дохода в 32307.69!), мы имеем минимум прав. Например, любой мент может потребовать предъявить все квитанции об уплате налога (да-да, квитанции эти надо всюду таскать вместе с паспортом, патентом, миграционной картой и регистрацией! и да, медстраховку тоже лучше носить с собой, вдруг тебя машина собьёт - скорая должна быть уверена, что ты заслуживаешь лечения!), и если их у тебя нету... Или вот съездить в другой регион РФ дольше, чем на 6 дней, никак нельзя. В случае админнарушения нам грозит депортация. На отказ показать менту экран телефона нас могут потащить в ФСБ. И так далее.
Такие вот дела.
Capricios - автор забыл ещё за квоты сказать)