capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

почему так??

Николай Ленивцын
1 ч ·

Про то, как мы понаехали тут легально.
Иностранец имеет право легально работать в РФ, если оформит патент на работу в том регионе, в который понаехал. Так вот:
За одно только оформление патента на работу в Москве надо выложить 11500. В момент получения надо иметь регистрацию (что тоже стоит денег, если арендодатель не желает квартиранта регистрировать - а он, сука, обычно не желает, так что за регистрацию надо выложить не менее 2 тыс.), и уплатить налог в 4200, который потом надо день-в-день платить каждый месяц - как и продлевать регистрацию.
Взамен мы, мигранты, получаем право работать по найму в Москве, право жить тут безвыездно дольше 3-х месяцев (но не более 2-х лет); "добровольную" медицинскую страховку, покрывающую исключительно скорую помощь; и да, пенсионные взносы (при том, что зарплату московская буржуазия сплошь и рядом рисует минимальную, так что толку-то от этих пенсионных взносов).
При этом мы всё же неполноценные налогоплательщики, ведь за то, что мы платим налогов больше, чем среднестатистический россиянин (ведь наш налог соответствует 13% от дохода в 32307.69!), мы имеем минимум прав. Например, любой мент может потребовать предъявить все квитанции об уплате налога (да-да, квитанции эти надо всюду таскать вместе с паспортом, патентом, миграционной картой и регистрацией! и да, медстраховку тоже лучше носить с собой, вдруг тебя машина собьёт - скорая должна быть уверена, что ты заслуживаешь лечения!), и если их у тебя нету... Или вот съездить в другой регион РФ дольше, чем на 6 дней, никак нельзя. В случае админнарушения нам грозит депортация. На отказ показать менту экран телефона нас могут потащить в ФСБ. И так далее.
Такие вот дела.

Capricios - автор забыл ещё за квоты сказать)
Tags: Россия, законодательство, шок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments