capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Краматорский сорвиголова

Пару лет назад Роман Шестопал задумал организовать первую в стране ферму по вырашиванию виноградных улиток. Он участвовал в передаче "Акулы бизнеса" на ICTV, представляя свой проект перед толстосумами, и даже заинтересовал им Тигипко. Денег, правда, так и не получил.

Через некоторое время он влез в долги, впал в депрессию, и решил поправить свои дела при помощи ограбления - совершил разбойное нападение на заправку, во время которого погиб человек. Об этом деле писали и до сих пор пишут в краматорской прессе, отслеживая ход судебных заседаний. Вообще, историю можно было бы назвать комичной, если бы не трагическая развязка.

Наш "герой" (забыл сказать, что ему 40 лет, женат, двое маленьких детей) купил макет автомата Калашникова и с его помощью завладел автомобилем такси, засунув связанного водителя в багажник. Затем припарковался возле АЗС, ограбил кассу, и собрался было скрыться с места преступления, но обнаружил, что в суматохе потерял ключи от машины. Как на беду, к заправке подъехал набитый людьми автобус. Незадачливый грабитель, как был, в маске и с автоматом, вскочил в кабину и начал было выруливать на дорогу, но тут случилось неожиданное - пассажиры бросились его обезвреживать. Завязалась драка, наш грабитель отмахивался как мог, но в конце концов его повязали. Во время потасовки молодой водитель автобуса получил травму головы, после чего скончался в больнице.

Можете себе представить, сколько статей УК имеют теперь к бывшему бизнесмену самое прямое отношение. Тут вам и вооруженное ограбление, и взятие заложников, и убийство. Я уж не говорю о чувстве вины за смерть человека.

Сейчас он сидит в Артемовском СИЗО, а на досуге ведет блог, описывая тюремный быт, свои переживания, ход следствия и суда.

frankensstein.livejournal.com/52044.html#cutid1

Tags: понравилось у блоггеров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments