capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Бесплатные ублюдки. Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности

Пермские депутаты заставили своих избирателей, а заодно и всех россиян вспомнить, казалось бы, забытые в советском прошлом слова и выражения: «нагуляла», «шалашовка», «выбл...» (зачатый вне брака при сомнительных обстоятельствах) и «в подоле ублюдка принесла».

Региональные парламентарии приняли закон о дополнительной материальной помощи молодым матерям. Однако рассчитывать на нее могут лишь те, кто вписал в свидетельство о рождении имя отца ребенка. Тем, у кого эта графа пустует, денежки не полагаются. Один из авторов закона, депутат Сергей Клепцин, пояснил, что эта мера призвана напомнить молодым людям о семейных ценностях и стимулировать крепкие, полные семьи, а не плодить «случайных детей».

Резкие высказывания парламентария вызвали волну критики в адрес пермских властей и спровоцировали дискуссию о перегибах в борьбе за традиционные ценности, результатом которых становится стигматизация одиноких матерей. «Лента.ру» разбиралась, зачем региональные власти решили отделить правильных детей от неправильных и почему слабоумным не следует усердно молиться.

https://lenta.ru/articles/2017/04/20/mama/
Tags: Род, Россия, деньги, законодательство, политика, шок, эрэфия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments