capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Украина закрыла себе дверь в ЕС и НАТО

Объявив себя внеблоковым государством, Украина закрыла себе дверь в НАТО и Евросоюз. Такое мнение во время пресс-конференции в медиа-холле ИМК высказал директор Института внешней политики Григорий Перепелица.

По его словам, после принятия Лиссабонского соглашения ЕС тоже становится своеобразным блоком.

"42 статья соглашения гласит, что политика безопасности и оборонная политика ЕС базируется на принципах коллективной обороны, поэтому нейтральные страны, входящие в ЕС, сейчас меняют свое законодательство, чтобы оно не мешало им исполнять этот принцип коллективной обороны", - подчеркнул Перепелица.

По его мнению, пока Украина не откажется от внеблокового статуса, у нее нет веских оснований присоединяться к ЕС. Эксперт также напомнил, что все постсоциалистические страны присоединились к ЕС только через двери НАТО.

"НАТО и ЕС не функционируют друг без друга. НАТО обеспечивает пространство безопасности, а ЕС - экономическое пространство страны", - резюмировал Перепелица.

www.utro.ua/ru/politika/ukraina_zakryla_sebe_dver_v_es_i_nato1278494778

Tags: Новости
Subscribe

  • (no subject)

    Наталия Максимец Вчера, в 10:33 · Луганск · Точная информация: полностью освобождены от карателей нацгвардии Хрящеватое, Новосветловка, Новоанновка.…

  • (no subject)

    Наталия Максимец Вчера возле Луганск Друзья, здравствуйте! Я жива) Второй месяц сидим без электричества, поэтому нет возможности выходить на связь.…

  • Коммунистическая газета

    Меня читают в Киеве и Москве, в Новой Зеландии и Норвегии, в Белоруссии и Австрии, Хайфе и Тель-Авиве… Читает мой высокохудожественный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments