capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Получение благословения у монахов - немаловажное дополнение к экскурсии по камбоджийским храмам



(включая знаменитый Ангкор-ват). Над вами могут просто прочитать молитву, а могут и повязать шнурок-оберег, для пущей важности. А еще вы можете встретить монаха-гадателя.
Процедура гадания довольно занятна: сначала стопку потемневших от времени дощечек с предсказаниями возлагают "клиенту" на голову, а потом считывают с выбранной им таблички "кодовую фразу". Обычно это цитата из древних текстов (например, "Типитаки"), написанная на кхмерском с сильными вкраплениями палийских слов. Это не страшно: монах тут же переведет вам предсказание на английский. На крайний случай, табличку можно сфотографировать и потом предпринять необходимые консультации :)



--
Трипитака (в переводе с санскрита - "три корзины") - свод буддийских священных текстов, созданных в V-III вв. до н. э. вскоре после просветления Будды Шакьямуни на Первом Буддийском соборе. Из всех версий Трипитаки наиболее известен палийский канон традиции Тхеравада, или Типитака. Именно его камбоджийские монахи и используют для предсказаний и наставлений.

https://www.facebook.com/cambodia.in.russian/
Tags: #Камбоджа, #туризм
Subscribe

  • (no subject)

    рецепт успеха на все времена, на службе. классика. Не рассуждать, когда не приказывают, смеяться, когда начальство вздумает сострить, думать и…

  • Луганск 2020 TIMELAPS

  • В Станице Луганской «Любо» в самом разгаре

    В Станице Луганской прошло открытие V Международного фестиваля казачьей культуры «Любо». В этом году в фестивале принимают участие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments