capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

На Украине из национального музея истории Великой Отечественной уберут экспозицию об ОУН-УПА

КИЕВ, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Экспозицию об Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии /ОУН-УПА/ уберут из Национального музея истории Великой Отечественной войны. Об этом говорится в ответе министерства обороны на запрос депутата Верховной Рады от Коммунистической партии Украины /КПУ/ Евгения Царькова.

Как сообщила пресс-служба КПУ, в начале июня Царьков обратился к премьер-министру Николаю Азарову и министру обороны Михаилу Ежелю с просьбой рассмотреть вопрос о неправомерности размещения в зале Партизанской славы Национального музея истории Великой Отечественной войны экспозиции, посвященной ОУН-УПА. В министерстве обороны удовлетворили просьбу Царькова и пообещали убрать экспозицию.

Украинская повстанческая армия была создана в конце 1942 года фракцией Организации украинских националистов во главе со Степаном Бандерой. УПА сражалась в основном против польской Армии Крайовой, Красной Армии и советских партизан в Западной Украине.

За годы своего президентства Виктор Ющенко реабилитировал ветеранов УПА и присвоил посмертно звание Героя Украины командиру УПА Роману Шухевичу и руководителю ОУН Степану Бандере. 29 января Ющенко подписал указ о признании УПА участником борьбы за независимость Украины.

www.itar-tass.com/level2.html

Tags: Новости
Subscribe

  • (no subject)

    не подвожу итоги, это бесполезно. мне вообще понравился пост одного парня, он пишет так: Какие книги я прочел в 2020- м? Какие фильмы я посмотрел в…

  • (no subject)

    В Украинской православной церкви Киевского патриархата заявляют о репрессиях против участников собора, который состоялся 20 июня, и ряде «откровенно…

  • Філарет заборонив проводити богослужіння Епіфанію

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments