capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Кем только не работал мой отец! И помощником фотографа, и завклубом при тракторном заводе, и учителем пения… Но почти всегда он был «работником культуры». Больше всего мне запомнилось то время, когда он работал в совпрофе. Мне было лет 8, и мне нравилось приходить к нему на работу. Интересное начиналось уже в фойе ДК.

Несмотря на ранний час (впрочем, «ранний» - это сильно сказано), обычно около 10, пол-одиннадцатого, в баре при ДК уже выпивали мужчины. Их коллеги - женщины, этажом выше, в кабинете зачитывались модным тогда романом (речь идет о 1988-1989 годах) «Унесенные ветром» или играли в теннис. Чаи, посиделки, сплетни и подсиживания… Вечером все собирались в кинозале и смотрели какие-то боевики с Брюс Ли.

Складывалось впечатление, что не работает никто. (Нет-нет, конечно, когда было нужно, организовывались какие-то детские утренники, Дед Морозы, демонстрации на1 мая и др.) И не удивительно, что вскоре это все лопнуло, как мыльный пузырь.

Я никогда не хотела работать «работником культуры».

Tags: поток сознания
Subscribe

  • (no subject)

    не подвожу итоги, это бесполезно. мне вообще понравился пост одного парня, он пишет так: Какие книги я прочел в 2020- м? Какие фильмы я посмотрел в…

  • луганский рыночек снесут

    Заг в местной газете: Базара не будет - вопрос решён ( всё о том же многострадальном рыночке, торговых модулях напротив магазина "Яблонька") а мне…

  • Луганск: рынок 90 - х доживает последние денёчки

    На восточных кварталах Луганска у магазина «Яблонька» в янаре 2019 года будут демонтированы незаконные торговые ряды. Об этом 14 декабря сообщили в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments