capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Художник, автор знаменитых карикатур про Петровича Андрей Бильжо ушел из газеты «Известия». Об этом он сам написал в своем блоге на сайте «Сноб». Причиной стало то, что газета перестала публиковать его работы. «Мне сообщили, что главный редактор (третий главный редактор в моей жизни в газете ‘Известия’ [Виталий Абрамов]) не рекомендовал печатать рисунки Бильжо», – пишет художник.

Бильжо предполагает, что главреду могли не понравиться слова, сказанные им в прямом радиоэфире – о том, что «Известия» не публикуют самые лучшие и острые картинки из числа тех, что он приносит в редакцию. Бильжо не исключил, что от его карикатур могли отказаться и по «указанию свыше». На прямой вопрос Абрамов ответил, что «проводит эксперимент и хочет посмотреть, как будет выглядеть издание без картинок» Бильжо, рассказал художник в блоге.

«Несколько раз я порывался уйти из газеты, но все не хватало сил. Я чувствовал, что работаю не совсем в своей газете, многое меня не удовлетворяло», – рассказал Бильжо, отметив, что его удерживало невмешательство газеты в его рисунки и тексты.

«До меня дошли слухи, что там, возможно, вскоре появятся шаржи, даже на первых лиц государства. Но это для меня самое отвратительное, что может быть, и самое гадкое: когда шаржи рисуют на мягкие сюжеты, так называемые дружеские шаржи, это какая-то подмена», – написал Бильжо. Он заявил, что сейчас ищет новую работу.

Бильжо прославился как карикатурист в начале 1990-х, когда стал публиковать свои работы в газете «Коммерсант». В «Известия» он ушел в 2006 году, пишет Lenta.ru

tisk.org.ua/

Tags: новости
Subscribe

  • (no subject)

    — Возьми деньги, — сказала Алиса, протягивая деньги Коле. — Вы же за меня платили. Сколько нужно? — Ого! — сказал Ефим. — Теперь у меня появилась…

  • (no subject)

    — Я провинциал. Учился в Ростовском университете и уже студентом начал печататься. Ужасно горжусь тем, что моя первая заметка, небольшая рецензия,…

  • (no subject)

    Наконец: шаги! Мужские шаги. Он пришел! Я в восторге бросился к двери и распахнул ее. Перед ней стоял Шемайя Гиллель, а за ним — я упрекнул себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments