capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Category:

Вальдорфские куклы

За последние годы индустрия создания игрушек шагнула на несколько шагов вперед. В специализированных магазинах достаточно широкий выбор: на любой вкус и на разную покупательскую способность. Если внимательно присмотреться или поискать, то можно найти игрушки ручной работы. Они ценятся больше коллекционерами. В последнее время и наши земляки радуют нас такими эксклюзивными работами.

Это вальдорфские куклы. Они создаются на основе традиционных текстильных народных кукол. Такой термин первый ввел Рудольф Штайнер, немецкий ученый, который разработал новую методику в образовании. Людмила Теплинская, пожалуй, единственный мастер в Луганске, который занимается кукольным вальдорфским ремеслом.

Людмила делает куклы с апреля этого года. Перед этим нашла информацию в интернете о существовании уникальных кукол и в последующем окончила курсы в Киеве. Первая вальдорфская кукла – Златовласка - не предназначена для продажи. Это уже оберег.

На лицах вальдорфских кукол нет застывшего выражения – черты лица лишь намечены. Поэтому ребенок без труда представит любую эмоцию. Это развивает воображение и фантазию. Кукла может «смеяться» и «грустить» вместе с малышом.

И еще один важный факт. Вальдорфские куклы изготовляются только из натуральных материалов: внутри овечья шерсть, обмотанная специальным трикотажем, волосы из льна либо из шерсти. Такую куклу ребенок никогда не выпустит из рук, она очень мягкая и теплая. К слову, такой желтый пупс предназначен для новорожденных. Кукла 35 см – от года до трех. 45 см – от 3-х лет и … даже трудно сказать. Девочки ведь всегда остаются девочками. Даже Людмила делает в основном куклы женского пола. На столе только два мальчика.

Мечта мастера – организовать курсы по изготовлению кукол для будущих мам. Самый ценный подарок для малыша - кукла, сделанная руками самого родного человека.

lkt.lg.ua/news/new_4432_blue.html





Tags: красота
Subscribe

  • (no subject)

    не подвожу итоги, это бесполезно. мне вообще понравился пост одного парня, он пишет так: Какие книги я прочел в 2020- м? Какие фильмы я посмотрел в…

  • луганский рыночек снесут

    Заг в местной газете: Базара не будет - вопрос решён ( всё о том же многострадальном рыночке, торговых модулях напротив магазина "Яблонька") а мне…

  • Луганск: рынок 90 - х доживает последние денёчки

    На восточных кварталах Луганска у магазина «Яблонька» в янаре 2019 года будут демонтированы незаконные торговые ряды. Об этом 14 декабря сообщили в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments