capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Покушение на голубые ели в центре Луганска

В  пятницу на территории парка имени «Молодой гвардии», это бывший парк 30-летия ВЛКСМ, была предпринята попытка выкопать и вывезти голубые ели. Представители частной фирмы не позаботились даже о видимости законности своих действий. На месте событий побывала съемочная группа «ЛКТ».

 Забор в парке имени «Молодой гвардии» был возведен за пару часов утром в пятницу. По некоторым данным, здесь планируется установка памятника поэтессе Татьяне Снежиной. Согласно другим источникам, рядом с памятником может появиться кафе. Судя по всему, именно для его установки рабочие и начали зачистку территории. С этой целью они окопали голубые ели и уже собрались вытаскивать их из земли. Но тут появились представители общественных организаций в сопровождении экологов. Как оказалось заказчик земляных работ – управление капстроительства горисполкома. А подрядчик – некая частная фирма. Но самое интересное то, что этот парк относится к категории заповедных мест.

Михаил Палко, госинспектор областной экологической инспекции: «В ходе проверки было установлено, что работы идут. Деревья собирались переносить. Никаких документов – нет... Мы составили акт, будем заявлять иск на возмещение ущерба. Работы будут прекращены».

В том, что работы велись на законных основаниях, есть большие сомнения. Поскольку сразу же после появления экологов, милиции и журналистов рабочие сбежали. А еще совершенно непонятно, если здесь собираются устанавливать памятник, то зачем территорию огораживают забором и привозят сюда строительный вагончик? В общем, пока вопросов немного больше чем ответов.

lkt.lg.ua/news/new_4430.html

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments