capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Тимошенко рекрутирует «СТАН»?




Юлия Тимошенко рекрутирует общественные организации. «СТАН» из Луганска (лидер – Ярослав Минкин), «Идейная варта» (лидер – Сергей Дяченко) и «Демократический альянс» (лидер – Василий Гацько) – одни из многих общественных организаций Украины. Они разные, «СТАН», к примеру, литературная группировка. «Идейная варта» и «Демократический альянс» вообще в каком-то смысле конкуренты за влияние на гражданское общество.

В «Идейных основах деятельности Демократического Альянса» заявлено, что основной целью его деятельности является «реализация молодыми людьми законных социальных, экономических, творческих и других общих интересов, способностей, прав и свобод на основе христианско-демократической идеологии». А задачами определены «распространение в обществе идей христианской демократии, создание благоприятных условий для всестороннего развития и выражения индивидуальности молодого человека на принципах христианской этики».

«СТАН» действует в другой плоскости. Называя себя «культурными провокаторами», группировка своим программным документом, названным «Манифестом», обосновывают цели, задачи и методы борьбы с формальными официальными писательскими союзами, действующими на территории Украины. Т.е. якобы «прямые конкуренты» шефа НСПУ, бютовца Владимира Яворивского.

И, тем не менее, есть то, что их объединяет. Это «что-то» - финансы, и ничьи иные как Юлии Тимошенко.

Среди этих организаций выделяется «СТАН» - он хитрее, ловчее, изобретательней. Например, в парламентских выборах 2007 года и президентских 2009-го «СТАН» официально агитировал «против всех». Но ведь понятно, что агитация против всех в Луганске – это агитация против Виктора Януковича. Но связи с Тимошенко таки просматриваются, и многолетние. Эпатируя луганчан заклеенными черным скотчем ртами, участники проводимой «СТАНОМ» "Акции эстетического неповиновения" были одеты в черные футболки с надписями: "Выборы есть – выбора нет". Обращаясь к луганчанам, они предлагали им принять участие в протесте, чтобы "получить подарок и билет в Будущее, где нет бедных и богатых – только Любовь, Творчество и Революция".

Впрочем, Любовь, Творчество и Революция в исполнении «СТАНА» обернулось вполне политическими акциями. 16 июня 2010 года они, специально перед объективами журналистов отправили министру образования и науки Дмитрию Табачнику школьную хрестоматию по украинской литературе, начинённую сырым мясом. Заявив, что вот в это, по их мнению может превратиться школьная хрестоматия по украинской литературе, если, согласно намерениям министра, вычеркнуть из нее всех здравствующих авторов-современников.

читать больше http://daily.com.ua/articles/1/2010-07-117181.html

Tags: СТАН, новости
Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments