capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Храм УПЦ КП в Луганске никто не поджигал

В храме Архистратига Божия Михаила  в Луганске пожара не было.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Восточного варианта» заявил настоятель храма отец Василий.

Храм Архистратига Божия Михаила находится на окраине Луганска, в поселке Малая Вергунка. Во дворе частного дома установлен вагончик, в котором проходят службы.

 "Я видел это сообщение о пожаре, не пойму, откуда оно. У нас ничего не горело. Все цело, - говорит отец Василий.  - Меня в это время, когда якобы случился пожар,  в городе не было. Мне позвонили и сказали – храм сгорел. Я позвонил своим священникам, они говорят – у нас все нормально, идет служба…"

 Напомним, официальный сайт УПЦ КП сообщал об избиении сторожа храма и поджоге самого здания со ссылкой на Владыку Тихона - епископа Луганского и Старобельского Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата  (УПЦ КП).

 Сам Владыка Тихон отказался давать «ВВ» какие-либо комментарии.

 Пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря рассказал, что доверяет информации от Владыки Тихона.

 «Я опубликовал эту новость со слов Владыки Тихона, и у меня нет возможности послать на место кого-то, кто проверил бы ее. Епископ Тихон возглавляет епархию, и если он заявляет о том, что случилось… Не все люди подготовлены к тому, чтобы общаться с журналистами».

 Однако на официальном сайте УПЦ КП размещено официальное «Уточнение», в котором  Владыка Тихон продолжает настаивать на том, что пожар в храме имел место.

 «В связи с тем, что земельный участок под храм имел повышенную влажность, на частной складской территории, находящейся рядом с местом, на котором должен возводиться храм, была складирована древесина для строительства и началось складывание и нумерация элементов деревянной конструкции. Конструкция храма была выведена под купол и на земле началось монтирование конструкции купола. Рядом находились остальные материалы. После завершения всех подготовительных работ планировалось эту конструкцию перенести на место, подготовленное для храма. Но ночью 18 июля в результате поджога и конструкция храма и материалы сгорели. По факту события епископ Тихон написал заявление в правоохранительные органы», - говорится в официальном разъяснении.

 В свою очередь настоятель храма Архистратига Божия Михаила отец Василий утверждает, что никаких строительных материалов на территории храма не было.

"Пожар, если и был, то произошел не здесь, - говорит отец Василий.  - Подсказать где это было, я не могу. Всем строительствами всеми делами, связанными со стройматериалами, всем занимался только Владыка Епископ (Тихон - ВВ)".

 В Главном управлении МЧС Украины в Луганской области о пожаре или поджоге храма УПЦ КП также ничего не знают.

 «К нам (МЧС -  «ВВ») за помощью никто не обращался, вызова не поступало. В милиции об этом также ничего не знают», - заявили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Луганской области.

 Спасатели не знают даже адреса, по которому якобы произошел пожар.

 В Луганске всего два храма Киевского патриархата – но типовых зданий нет, все они размещены в приспособленных помещениях.

 Около двух месяцев назад в храме УПЦ КП на ул. Урицкого в Луганске был пожар, который возник из-за неисправности электропроводки в приспособленном помещении.
v-variant.lg.ua/tema/12526-xram-upc-kp-v-luganske-nikto-ne-podzhigal.html

Tags: УПЦ КП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments