capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Как в Луганске православный храм сожгли

Взято у jyrnalist.livejournal.com/114914.html#cutid2

В жаркий день - горячая новость: В Луганске неизвестные сожгли православный храм.

Приползаю на работу. думаю, понедельник, что может случится. залажу на наши информагентства и что я вижу? В Луганске неизвестные сожгли православный храм

18 июля примерно в 3:30 утра в результате поджога уничтожено деревянное строение храма в честь Архистратига Божия Михаила на окраине Луганска.

Строительство первого в Луганске деревянного храма Киевского Патриархата находилось на завершающей стадии − оставалось только установить купол. По свидетельству сторожа, ночью к нему ворвались двое неизвестных, которые его избили, а затем из канистр облили здание храма и доски, предназначенные для строительства, и подожгли. В результате пожара здание сгорело практически полностью. По словам епископа Луганского Тихона, ущерб составил более 300 тыс. гривен.

Сейчас сторож находится в реанимации. На месте пожара работают правоохранители и эксперты. Информагентство Cxid.info старается выяснить новые подробности произошедшего.

Напомним, что за последнее время были сожжены храмы Киевского Патриархата в Сумах и Мариуполе. В первом случае была доказана вина священнослужителя Московского Патриархата, который выступил заказчиком поджога. Во втором случае виновник найден не был.

«Церковь.инфо»

 

Правда, из-за жары было лень разбираться. там и подтекст - разборки конфесий. но зам.генерального директора уговорила, мол, не каждый же день такое.

Но! в материале ни намека на адрес. а окраина почти полумиллионого города - понятие очень растяжимое.

Звоню в областное МЧС. там ни сном, ни духом. говорят, перезвоните через 15 минут. а лучше через час - разберемся. хорошо, кладу трубку.

Вспоминаю, что там речь шла о телесных повреждениях. думаю, милиция должна знать. звоню в ЦОС областной милиции. там тоже никто ничего и нигде: перезвони минут через 30. хорошо! кладу трубку!

Вспоминаю, что на информагентстве была ссылка на другой сайт. лезу. а вдруг, там более полная информация. не угадал..

Снова звоню в мчс, милицию. история повотяряется. там - никто ничего. детали уточняют у меня. забавно. снова и те и те просят перезвонить часика через пол. кладу трубку.

Снова лезу на сайт первоисточника. мою светлую голову посещает мысль, что там должны быть контакты. так и есть! но только киевской прес-службы УПЦ киевского патриархата. звоню, представляюсь, описываю ситуацию, прошу назвать адрес. а мне: вот вам телефончик луганской епархии - звоните. спасибо. кладу трубку.

Звоню в епархию. раз десять. постоянно занято. снова звоню мчсникам и ментам. в мчс товарищ рассказывает, что никаких вызовов им не поступало. последний вызов на пажар зафиксирован в 2 часа ночи. в новости идет речь о половине четвертого. адрес им еще неизвестен. они тоже звонили в киев и им тоже дали постоянно занятый номер епархии.

Снова перезваниваю в киев. прошу мобильный кого-нить из местных представителей. дают телефон главы луганской епархии УПЦ КП Тихона. Звоню ему. раза с 4го дозваниваюсь. весь диалог уложился секунд в 20ть. Тихон сказал, что никому от этого добра нет, и уж тем более ему и как будет детальная информация он всем сообщит. и бросил трубку.

Благо, зам.генерального перезвонили из городской милиции. назвали два адреса, где может находится пострадавшая церковь. уточнили, что там уже побывали наши коллеги из ЛКТ, но пожарища не нашли. думаем, раз такая фигня, не будем мы этим заниматься...

Но любопытство меня замучало. звоню коллегам, уточнить детали. говорят, в Луганске два храма с одинаковым названием: только один киевского патриархата, а второй московского. так как в новости речь шла о церкви киевского патриархата, то и съездили они только по одному адресу. а там - частный сектор. закрытый на все замки и засовы дом. где-то во дворе золотится купол. и только собаки лают. а соседи говорят, что ни о каком пожаре не слышали и не видели...

Tags: УПЦ КП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments