capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Продолжение темы о "поджоге" храма УПЦ КП

Я, помнится, 6 лет назад расследовал историю с гонениями на Украинскую православную церковь (КП) в Луганске.

Гонения заключались в следующем. Луганские депутаты на сессиях несколько лет не давали "Добро!" на строительство церквей в Луганске. Точнее - в одном случае землю не давали под строительство, в другом – уже на прикупленной земле не разрешали возводить храм.

Московские попы за это в десна целовали народных избранников и даже посвятили этой теме номер своей газеты - благодарили депутатов и лично мэра-кегебиста Бурлаченко за то, что те не пустили раскольников на земли "Богоспосаемого града Луганска", как любит выражаться луганский Брежн ветхий старец митрополит Иоанникий.

Я написал тогда гневную статью - как так. украинцам не дают строить церковь путинские пидарманы и проч.

А осознание ситуации пришло немного позже - через пару лет, наверное.

Когда задал себе вопрос - Как это можно не давать строить церковь? То есть, если Бог настолько слаб, что свинорылые депутаты могут лишить его дома, то, наверное, этому Богу и не место в даже в такой дыре как Луганск.

Отче, которого я тогда интервьюировал напирал на то, что они могли бы начать строительство – но хотят именно разрешения, чтобы ВСЕ БЫЛО ПО ЗАКОНУ.

Между тем, священнику ничто не мешало разбить палатку перед елочками под горисполкомом, повесить табличку Храм КП и служить там требы. Что, менты б его забрали? Могли бы, но что может быть прекраснее?

Затем к власти пришел Ющенко, свинорылые попритихли, КП же установился в двух местах, считающихся по луганским меркам отстойными. На Ленинградской - в вергунских ебенях, и на 3-м километре, на ул. Урицкого. Оба места труднодоступны, в плохую погоду погружены в грязь и уныние.

Короче, КП сошел со сцены и появился несколько дней тому - со странного сообщения. Неизвестные пытали сторожа, отправили его в реанимацию, а новенькую церковь сожгли.

Сами же попы это сообщение дезавуировали на следующий день. Что не помешало продвижению неправдивой информации в интернетах.

Луганская "Свобода" сегодня, 20 июня, вывесила на сайт сообщение, мол, Партию регионов и Московский патриархат уничтожают все украинское, ала улю гони гусей.

Взято у: chornogora.livejournal.com/668257.html#cutid1

Tags: УПЦ КП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments