capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Categories:

Голос свободы - прекрасный сериал! DE 7 A 9 MAJIDA ISSA RICARDO TORRES Y SU MARIACHI



Всё, я вчера закончила смотреть последнюю серию сериала про певицу, родом из Колумбии - Элениту. А называется сериал "Голос свободы" - как я понимаю, это вольный, но поразительно точный по смыслу перевод с испанского...
Создатели сериала очень точно смогли передать эпоху 50 - х, эпоху 70 -х (на мой взгляд смогли, я -то не была ни в Колумбии, ни в 1950 - х - 1970 годах :) Очень трогательно и трепетно рассказали о жизни Элены Варгас, женщины, дочери, сестры, матери, а прежде всего, о жизни творца, певицы ранчерос.
Вы не знаете, что такое ранчерос? ) Я тоже не знала до недавнего времени ...
Это такие народные (мексиканские) песни, которые поют под аккомпанемент весёлого ансамбля - мариачи) - если уж совсем грубо сравнивать, то это как наш шансон, только без - даже капельки! - уголовной тематики! О жизни, о любви, о страсти, о трагедии.
Это - "Стаканчики гранённые упали со стола", это "В лунном сиянии снег серебрится", "шумел камыш, деревья гнулись", это "поедем, красотка, кататься, давно я тебя не катал", "мой костёр в тумане светит", " я тоскую по родине", и "сиреневый туман над нами проплывает", "я готов целовать песок", и "Студентка" ... Это Алла Баянова, это Вадим Козин, Пётр Лещенко, Иза Кремер, Стронгилла Итлач ...
только по - испански.
Впрочем, жанр ранчерос, хоть и вырос из народа, привлёк внимание композиторов того времени в испоноговорящих странах Америк.
Б - же, КАКОЙ это сериал! какие актёры, какие актрисы! столько юмора, такта, сколько музыки и любви.
песни для сериала "Голос свободы" перепела - и прекрасно перепела! - современная актриса, певица Махида Исса, которая, собственно и сыграла в этом кино Элениту в зрелом возрасте.

то есть, она была своего рода революционером в музыке, женщина, которая на сломе эпох рискнула петь песни, которые обычно поют ТОЛЬКО мужчины (!) и песни Мексиканские) не колумбийские)

я пишу только о своих субъективных впечатлениях, но думаю, они правильные.

мы говорим о персонаже фильма, ну, и прототипе, конечно - Эленита первый раз вышла замуж оч рано, и когда она решила выйти замуж во второй раз, то ей ещё пришлось отстаивать своё право на любовь перед всем городом, перед всем миром. А как она пела!

чтобы была понятна величина славы певицы для Колумбии и Америк, скажу, что это - как Пугачёва для СССР и России. масштаб популярности.

и, конечно же, создатели капельку следовали и традициям создания теленовелл, но я не заметила недостатков. смотрела запоем. Очень удачным был выбор именно актрис Аны Марии и Махиты Иссы на роль Элениты. Столько красоты и темперамента и таланта, да, понимаешь, почему этого человека обожала вся СТРАНА.

Музыка интернациональна.

А кто станет "нашим голосом"? голосом нашего поколения? вот в чём вопрос. я пока такого человека не вижу, способного в себя влюбить всю толпу, своим талантом и обаянием.
Tags: Америка, кино, музыка, песня, сериал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments