capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Category:

О памятнике и не только

Выкладываю фотки памятника Ленину
 

Помню, летом 2007 г надо было мне по работе что-то отксерить. И вот примерно в 2 часа дня я иду мимо этого памятника. И что же я вижу? Перфоманс местных поэтов: А. Сигиды, Л. Якимчук, Я. Минкина, Е. Заславской. Там же были и писатели: К. Скоркин, И.П. Журналисты Марина Чубенко, и, даже С. Старокожко.

Поэты презентовали свой новый сборник (кстати, очень хороший. Хорошие стихи и красиво оформленный). Так как издали его на деньги в том числе и КПУ, то на перфомансе присутствовал и «комсомолец» Макс Чаленко.

Все они оделись в камуфляж, милитари, а Е.З. и Якима были еще в красных революционных (нет, не шароварах), а косынках. Читали свои стихи. Е.З. добила меня тем, что прочла тогда стих о том, как червонозоряный ее прадед изнасиловал ее прабабку чуть не на красном знамени. А ведь у нее есть множество классных стихов, сильных, которые хочется и читать, и цитировать, и перечитывать. Например, о том, как "распинали на первом канале в прямом эфире" Иисуса. Очень страшное стихотворение!

Вот так спонтанно попала я на эту акцию, а Е.З. подарила мне книжку на память. Тогда уже С.К. работал во «Времени Луганска» я попросила его написать что-нибудь, сделать дарственную надпись на память.

А тогда, жарким летним днем все быстренько разошлись, а меня подхватила И.П. и мы пошли пить кофе на Красной площади. И тут она мне говорит: «А знаешь, Скоркин талантлив. Я это поняла по одному слову». Я задумалась: «Что же это за слово такое?» И.П. сказала: «Фамилия одного из его персонажей Трипперштейн». Мы долго смеялись. В тот день я поняла, что я не талантлива, ибо я не могу придумать такую замечательную фамилию.

Tags: Происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment