capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Украинскому правозащитнику отказали во въезде в Россию

Координатору программ Харьковской правозащитной группы Василию Овсиенко, бывшему узнику совести, который отсидел в советских лагерях и тюрьмах 14 лет, отказали во въезде в Россию. Об этом в интервью «Эхо Москвы» сообщил сопредседатель Харьковской правозащитной группы, член правления международного общества «Мемориал» Евгений Захаров.

Он рассказал, что Овсиенко «ехал поездом из Киева в Москву, чтобы принять участие в международном гражданском форуме «Пилорама-2010». В Брянске он был снят с поезда пограничниками, которые ему сказали, что он внесен в список лиц, въезд которых на территорию Российской Федерации нежелателен. Причины ему не пояснили. Его посадили на поезд, который следовал обратно на Украину до Конотопа».

gazeta.ru/news/lenta/2010/07/23/n_1524463.shtml

Tags: Новости
Subscribe

  • (no subject)

    не подвожу итоги, это бесполезно. мне вообще понравился пост одного парня, он пишет так: Какие книги я прочел в 2020- м? Какие фильмы я посмотрел в…

  • театр

    я прям отдельным постом поставлю а я вот сижу и думаю: А почему сейчас театры не ставят, например, Швейка? )) оч удачно было б или - как вариант.…

  • (no subject)

    со смертью Фиделя подведена жирная черта под двадцатым веком. Во всяком случае, в его идейно-политическом и персонально-героическом измерении.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments