capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

из группы Дргугой Луганск

не мой текст, но в целом хорошо, местами смешно, местами грустно:
Требуются услуги маршрутного такси по городу. Луганск. Сомневаюсь, что такое найти реально, но попробую.

Ищу приличную маршрутку в Луганске для приятного проезда из одной точки города в другую.

Требования высокие.

Дверь должна закрываться максимум с 3-го раза.

Двигатель должен заводиться не более чем за 3 минуты.

Водитель не курил в салоне последние полчаса.

Водитель в течение последних 6 месяцев не перевозил в салоне 40 ящиков тухлой селёдки. Возможно, я преувеличиваю насчёт количества ящиков, или маршрутчики чем-то другим создают свой фирменный запах в салоне. Извините, не профессионал, могу ошибаться в природе этого запаха.

Свежевымытый пол, не старше 2 недель.

При наличии дыр в полу они должны быть такого размера, чтоб сквозь них не мог провалиться кошелёк.

Трещины в пластике обшивки салона не должны больно щипаться. Пусть щипаются небольно.

Стирка или мойка чехлов сидений не старше 1 года. Или выдача респираторов на входе. Под чехлами желательно наличие поролона и самих сидений.

Обрезки пластиковой вагонки над окнами для развешивания объявлений (это те, «на которых может быть Ваша реклама») при резком торможении не должны сильно поранить рядом стоящего пассажира. Я собираюсь ехать в новой куртке, мне ни к чему пятна чужой крови на ней.

Стены внутри маршрутки не обиты коврами 80-х годов прошлого века. Пусть лучше обобьют ними снаружи, так хотя бы будет необычно выглядеть.

Пыль из щелей в стенах и дверях - не более 1 кг/ч, желательно широким, равномерно распределённым потоком. В случае узконаправленной мощной пылевой струи - место её воздействия не выше 50 см от пола.

Зимой, при температуре воздуха на улице -20°C, температура в салоне должна быть не ниже -15°C.

Летом, при температуре воздуха на улице +40°C, температура в салоне должна быть не выше +45°C.

Во время дождя капли с потолка должны падать не слишком часто, чтобы пассажиры успевали перебегать между каплями с места на место и оставаться сухими. Уровень воды в салоне при этом должен быть не выше щиколотки - резиновые сапоги у меня есть, но невысокие.

При остановке во время дождя водитель должен выбрать не самую глубокую лужу. Да-да, не самую глубокую. Как бы странно это ни звучало для водителей маршруток.

Музыка не должна вызывать кровотечений из органов слуха, как по уровню громкости, так и по содержанию. Шипение и хрипение ненастроенного радио музыкой не считается, но требования по громкости к нему те же.

Сидений в салоне хотелось бы не менее чем 25% площади салона.

Желаемая поза в случае наличия сидячих мест — сидя. Имеется в виду — ягодицы на сидении, спина уверенно опирается на спинку сидения, ноги согнуты в коленях приблизительно под прямым углом и стоят на полу. Кровавые мозоли на коленях от спинки впереди стоящего сидения не допускаются.

Рядом на 2-х сидениях должны поместиться 2 взрослых человека со стандартным количеством суставов в ногах и среднестатистической шириной туловища. Не йоги. Не карлики. Операцию не предлагать. Вес и другие характеристики тел при необходимости вышлю по запросу.

Сидение должно быть жёстко зафиксировано, т.е. болтаться не более чем на 20 см в любую сторону (как вместе со спинкой, так и по отдельности). Спинка должна располагаться вертикально, сидение — горизонтально. Под "горизонтально" имеется в виду угол к полу маршрутки, близкий к 0°. Пол маршрутки также должен располагаться горизонтально. Или хотя бы в плоскости, параллельной асфальту. Асфальт должен быть. Хотя бы иногда. В пределах поездки хотелось бы не менее 2 остановок подряд.

В случае нахождения в салоне запасного колеса пусть водитель положит его у себя в ногах. В случае, если кабина отделена от салона, запасное колесо можно бросить на сидениях справа от водителя — зачем месту пропадать, всё равно он туда никого не пустит.

В случае проезда стоя крайне желательны поручни. Расстояние между разными поручнями - не более 2-х метров, т.к. книжки про Тарзана в детстве читал, но сам его навыками не обладаю. Поручни должны быть сделаны из металлических труб толще 0,5 мм и могут расшатываться не более чем на 3 см в любую сторону. Если есть поручень возле стекла маршрутки - между поручнем и стеклом должно быть расстояние, позволяющее разместить там несколько пальцев, не меньше двух одновременно. Также желательно предусмотреть возможность вытащить из-под этого поручня те же пальцы в том же количестве.

Люк должен открываться/закрываться не более чем 2-мя человеками. У одного должно хватить на это ума, у другого - силы. Можно добавить третьего, который, в зависимости от погоды, будет орать "Кому там жарко (холодно)? Сейчас задохнёмся (меня продует)."

Если конструкторами автобуса предусмотрено использование пластиковых бутылок, зажатых в люк для обеспечения режима проветривания, то они должны быть выполнены из плотного пластика и не допускать громкого хруста во время движения. Громким считается хруст, заглушающий звук работы двигателя и радио одновременно.

К пластиковым бутылкам, поддерживающим сидения транспортного средства, предъявляются те же требования, что и к пластиковым бутылкам, применяемым в люках.

Помимо этого, есть другие пожелания:

Желательно указать время, в которое в транспорте ездит оптимальное количество бабушек с тележками, т.к. не хочется становиться свидетелем тележко-транспортных происшествий и необоснованных жертв среди бабушек и мирного населения. Со своей стороны обещаю не провозить с собой ни тележек, ни бабушек.

Хотелось бы проехать в одном автобусе с богатыми успешными люди. В смысле, это хотя бы не так, когда 5 синеватых чувачков в спортивных костюмах просят водилу "Слышь братуха подбрось нас, тут недалеко, остановок 7". А водила-братуха только что бабушке мозг выел за 5 рублей. Но тут соглашается, потому что не жалко ему хороших людей подвезти.

Также важно, чтобы у юных меломанов, которые ездят в этой маршрутке, были деньги не только на телефоны, но и на наушники.

Хочется ехать в одной маршрутке с людьми, подкованными технически — они должны уметь отключать звук нажатия клавиш в телефоне.

Если Вы считаете, что всё написанное о Вас — пишите, и мои 10 рублей станут Вашими! Направление проезда не важно, на такси подъеду на любую остановку города (также интересует такси с требованиями не ниже вышеуказанных).

Победителей конкурса водителей маршруток просьба не беспокоить.
Tags: Мнение, люди, текст, транспорт, шок, шоу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments