capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В запуске дизеля "Кишинев-Одесса" поможет Евросоюз

Выход из уже традиционного летнего транспортного коллапса на границе между Приднестровьем и Украиной - в решении проблем железнодорожного сообщения. Особенно в выходные, когда время ожидания пересечения таможни Первомайск-Кучурган составляет около 6 часов. В прошлом определенный поток жителей Молдавии и Приднестровья следовал на море по железной дороге.

В возобновлении движения дизель-поезда по маршруту "Кишинев-Одесса" проявили заинтересованность европейцы. Три дня специалисты Евросоюза, Молдовы осматривали станции «Бендеры», «Тирасполь» и «Новосавицкая». Изучали техническое возможности и состояние инфраструктуры Приднестровской железнодорожной дороги. Цель мониторинга – оценить возможность организации пассажирского сообщения. По итогам работы представители ЕС, Молдовы, Украины и Приднестровья подписали протокол.

Технических препятствий для организации пассажирского сообщения на приднестровском участке нет – такие выводы сделали европейские эксперты по итогам трехдневной работы. Инфраструктура на участке «Бендеры – Кучурган» соответствует всем техническим нормам - это зафиксировали в акте технического осмотра. Рекомендации по увеличению скорости движения поездов до 120 км зафиксированы в протоколе. Кроме того, эксперты предложили воспользоваться опытом европейских стран в части организации пограничного и таможенного контроля и проводить его во время движения поезда. Для решения этого вопроса планируется организовать встречу пограничных и таможенных служб всех сторон.

Предполагается, что в дальнейшем будет создана под патронажем ЕС компания, которая будет взаимодействовать с региональными железными дорогами, что позволит объединить усилия молдавских и приднестровских железнодорожников.

dniester.ru/content/v-zapuske-dizelya-kishinev-odessa-pomozhet-evrosoyuz

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments