capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Битва чести в лагере «Дон»

Историю с массовой дракой в оздоровительном лагере «Дон» словно по чьей-то команде подхватила россиянская пресса, старательно пересказывая слова чеченского омбудсмена и навешивая на репортажи все больше и больше запутывающих тему деталей. При первом знакомстве с этими текстами они воспринимаются как некий неудобоваримый бессвязный бред, повествующий о маньяке, руководящем лагерем.

Чеченский омбудсмен видит ситуацию как: русский маньяк напился в дрезину, пришёл в корпус к семилетним чеченским детям, и стал их избивать, приговаривая в стиле гражданина Шарикова из фильма «Собачье Сердце». Типа мы тут их душили-душили, душили-душили … - и так далее. Далее, разобравшись с семилетними чеченцами, маньяк-воспитатель, пошёл в соседний населённый пункт, и призвал местных жителей помочь ему разобраться с чеченцами, которым более семи лет. Тут же собралась толпа мужиков с арматурой в количестве триста человек и побежала громить ещё не получивших увечья чеченцев старше семи лет. Досталось всем, особенно чеченскому воспитателю чеченских детей. Тут же вызвали ОМОН, вставший грудью на защиту прав чеченского человека и на следующий день пресса россиянской федерации залилась истерикой.

Сразу ясно, что в повествовании явно отсутствуют какие-то важные детали. У каждого события в мире есть причина и следствие, которые имеют место даже в мотивации абсолютно неадекватного маньяка, которым пытаются изобразить затеявшего драку с «детьми», директора лагеря. Тем более мотивация должна быть у трёхсот мужиков, взявших в руки арматуру и отправившихся в корпус к «мирно спящим семилетним чеченским детям».

Далее

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments