capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Милиция взялась за болельщиков

С 9 июля в Луганске открылся очередной футбольный сезон. Тысячи болельщиков приходят на каждый матч. Болеют азартно, страстно. Но среди тех, кто приходит поболеть за любимую команду, есть, к сожалению, и те, кто считает стадион подходящим местом для различного рода хулиганских действий. Зажечь факел, бросить в кого-нибудь бутылкой или оскорбить соперника – именно таким способом пытаются болеть некоторые «продвинутые» фанаты. Чем заканчиваются подобные выходки за границей – известно всем. Для таких случаев западноевропейская полиция держит наготове целый арсенал – от резиновых палок и наручников до слезоточивого газа и пожарных машин.

Пресс-служба ЛГУ МВД в Луганской области сообщает, что в Луганске для применения правохранителями подобных средств повода не было, но напоминает: безопасность зрителей зависит от их собственного поведения. А тем, кто не желает подчиняться общим правилам поведения при проведении спортивных состязаний, придётся общаться с милицией.

В среднем для обеспечения охраны общественного порядка во время проведения футбольного матча на стадионе «Авангард», а также в зависимости от прогнозируемого количества зрителей, будет задействовано 350-400 сотрудников Луганского гарнизона милиции, спецподразделения «Беркут», госслужбы охраны УМВД и военнослужащие внутренних войск.

Охрана общественного порядка во время проведения футбольных матчей осуществляется согласно положениям постановления Кабинета Министров Украины от 29 июня 2004 года № 823 «Про утверждение Порядка обеспечения общественного порядка во время проведения футбольных матчей» и постановления Кабинета Министров Украины от 18 декабря 1998 года № 2025 «Про порядок подготовки спортивных сооружений и других специально отведенных мест для проведения массовых спортивных и культурно-зрелищных мероприятий», а также согласно вступившему в силу 11 февраля Закону Украины № 824-IV «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков».

Как известно, всего на стадионе «Авангард» имеется 8 секторов, общая вместимость которых составляет 22140 посадочных мест. И безопасность каждого зрителя и участника матча – главная задача милиции.

Заблаговременно, до начала игры, из числа сотрудников патрульной службы размещаются дополнительные усиленные пешие патрули милиции на территории, прилегающей к стадиону. Цель выставления этих нарядов – недопущение правонарушений в период следования зрителей на мероприятие, при его проведении, а после окончания матча – к местам проживания или остановкам общественного транспорта.

Перед каждой игрой специалистами экспертно-криминалистической службы УМВД Украины в Луганской области проводится обследование стадиона «Авангард» на предмет выявления взрывоопасных предметов.

При проведении футбольного матча милиционеры охраняют правопорядок на всех трибунах и секторах стадиона. При этом особое внимание при обеспечении охраны общественного порядка на стадионе «Авангард» уделяется трём секторам – номер три, четыре и семь. Каждый из них имеет свои особенности.

На 3-м секторе традиционно размещаются болельщики команды гостей. С целью недопущения правонарушений и столкновений луганских болельщиков с приезжими, внутри и снаружи сектора выставляются дополнительные наряды милиции. В обязанности этих нарядов входит обеспечение прохода к местам, обеспечение безопасности гостей и охрана их автотранспорта.

По другую сторону игрового поля, на 7-м секторе размещаются члены фан-клуба «Схід-23», самые преданные болельщики Луганской «Зари». Здесь также выставляются дополнительные наряды милиции.

На особом положении 4-й сектор. Здесь уже третий год подряд организован так называемый «школьный сектор», на котором размещаются учащиеся общеобразовательных и спортивных учебных школ. Вместе с учащимися находятся их непосредственные руководители и педагоги, дополнительно выставляются стюарды и представители службы безопасности футбольного клуба. И, конечно же, дополнительные наряды из числа сотрудников милиции.

Периметр игрового поля оцеплен кордоном из солдат войсковой части внутренних войск МВД Украины, которые следят за безопасностью игроков и судей.

Также имеются специальные группы, основной задачей которых является выявление лиц, которые могут совершить противоправные действия.

Внутри стадиона во время проведения футбольного матча организована работа групп документирования противоправных действий из числа сотрудников милиции, которые с помощью фото- и видеотехники осуществляют документирование всего происходящего на стадионе.

Тех, кто идёт на футбол, чтобы хулиганить, милиция предупреждает, что будет принимать профилактические меры, а к желающим «побузить» особо злостно – в соответствии с законом, и более жёсткие.

Напомним, что во время проведения футбольного матча на стадионе запрещается:

1. Вход на стадион в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, употребление алкогольных напитков или наркотических веществ.

2. Просмотр матча в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, вход на стадион с какими-либо бутылками, метательными или пиротехническими приспособлениями или предметами, взрывчаткой, огнестрельным и холодным оружием, патронами.

3. Бросание на футбольное поле, в футболистов, арбитров, тренеров или зрителей, а также в их транспортные средства каких-либо предметов.

lkt.lg.ua/news/new_4508_blue.html

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments