capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

«Опора»: Луганские абитуриенты обеспокоены сбоями в системе «Конкурс»

В Луганске спал ажиотаж в приемных комиссиях вузов. После «штурма» университетов, который был в течение первой недели подачи документов абитуриентами, ситуация в университетах  нормализовалась. Однако абитуриенты обеспокоены сбоями в системе «Конкурс».

Об этом «Луганск.proUA.com» сообщил координатор кампании общественного наблюдения в Луганской области от общественной организации «Опора» Алексей Кормилецкий.

Так, абитуриент Алексей Максименко рассказал общественным наблюдателям от ЛОО «Опора», что он уже третий день не может зайти в систему «Конкурс». «Постоянно выдает ошибку, такое ощущение что специально перед тем, как провести рейтинг абитуриентов и определить будущих студентов, систему сделали не рабочей», - считает абитуриент.

«Возникают подозрения, что это не случайно, а вдруг за это время ситуация поменяется и студентами станут те, кому положено, а не те, кто реально прошел по рейтингу…», – опасается мама абитуриента, Тамара Анатольевна.

По словам Алексея Кормилецкого, каждый пятый звонок на «горячую линию» Луганской организации «Опора» касался проблемам с системой Конкурс». Среди жалоб – начиная с того, что информационный сайт невозможно загрузить, и заканчивая тем, что «там нет данных про вузы».

«В таких условиях абитуриенты подают документы, не зная реального конкурса и количества льготников, которые претендуют на ту или иную специальность и не могут объективно оценить свои шансы перед подачей документов», - подчеркнули в луганской «Опоре».

По состоянию на 30 июля наибольшее количество абитуриентов подали заявлений во ВНУ им. В. Даля – 8400 человек, из них 565 – льготники.  В ЛНУ им. Т. Шевченко подали заявление 8100 абитуриентов, из них – 315 льготников. Более половины льготников относятся к категории  «дети шахтеров».

«Луганская областная организация «Опора» рекомендует абитуриентам самостоятельно высчитывать количество конкурентов, чтобы перепроверить правильность ранжирования абитуриентов по рейтингу и быть бдительными. По закону льготникам предоставляют не больше 25% мест от общего набора», - отметил Алексей Кормилецкий.

Напомним, в целом рейтинг абитуриентов, согласно измененным правилам приема, будет оглашен 5 августа.

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments