capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Украинский язык больше необязателен для аспирантов

Кабинет министров отменил экзамен по украинскому языку (по профессиональному направлению) при поступлении в аспирантуру и сдачу кандидатского экзамена по украинскому языку для получения степени кандидата наук. Об этом говорится в постановлении Кабмина №642 от 28 июля.

Соответствующие изменения внесены в положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров.

Согласно постановлению, Кабмин отменил норму, согласно которой индивидуальный план работы аспирантов и докторантов предусматривает обязательную сдачу кандидатского экзамена по украинскому языку (по профессиональному направлению).

Также этим постановлением Кабмин отменил пункт положения о том, что в состав комиссии по приему кандидатского экзамена по украинскому языку (по профессиональному направлению) должно входить не менее трех специалистов по украинскому языку, один из которых должен быть доктором или кандидатом филологических наук.

Как сообщалось, 2 марта предыдущий состав Кабинета министров ввел экзамен по украинскому языку (по профессиональному направлению) при поступлении в аспирантуру и сдачу кандидатского экзамена по украинскому языку для получения степени кандидата наук.

cxid.info/73533.html

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments