capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Вчера возле села Пурдовка возник лесной пожар. В результате возгорания огнем было охвачено 60 га лесного массива, повреждено 3 дачных дома, расположенных в с. Александровка Новоайдарского района. Огнем охвачено около 200 га. Для ликвидации пожара задействована спецтехника и авиация, 330 сотрудников органов внутренних дел, сотрудники МЧС, лесного хозяйства, воинской части 3035, Луганского училища профессиональной подготовки работников милиции. Для обеспечения безопасности дорожного движения в районе пожара задействовано 20 сотрудников ДПС ГАИ. Движение транспорта на автодороге Пурдовка-Александровка перекрыто. На время ликвидации пожара временно приостановлена работа расположенного в 5-ти километрах от места пожара детского оздоровительного лагеря. Дети переданы родителям.

Страшная огненная стихия из-за сильных сухих ветров распространилась на территорию Кременского района, в результате чего произошло возгорание 60 га леса. На тушение пожара дополнительно были задействованы сотрудники МЧС, лесхоза и 50 сотрудников милиции Кременского района (участковые инспектора милиции, ГАИ и других служб). На данный момент на территории Кременского района пожар локализован.

В районе с. Райгородка Новоайдарского района и возле с. Донцовка Новопсковского района также произошел пожар. В Новоайдарском районе было охвачено огнем 3 га лесополосы, а в Новопсковском - 5 га хвойного леса. В борьбе с огненной стихией были задействованы все силы и средства службы МЧС и более 100 сотрудников милиции. В настоящее время пожары ликвидированы.

Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments