capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

"Наши товарищи арестованы незаконно" - заявление московских представителей организации "Антифа"

"Утром 29 июля антифашист Алексей Гаскаров был задержан на улице людьми в штатском и увезен в неизвестном направлении. Как оказалось, это были сотрудники УБОП Московской области. Они нарушили большинство правил, которые описаны в законе «О милиции». Этим же вечером, после выступления на радио “Русская служба новостей” антифашист Максим Солопов был вызван на беседу у станции метро «Охотный ряд». Максим приехал на встречу, однако никакой беседы не состоялось. Его просто посадили в машину и увезли в Химки. Ночью в квартирах Гаскарова и Солопова были проведены обыски. В квартире Гаскарова обыск проводился без ордера и предоставления каких-либо бумаг, не было описи имущества и понятых.

Мы прекрасно понимаем, почему власти задержали именно Максима и Лёшу. Они являются публичными людьми и берут на себя ответственность за представление нашего движения. Они никогда не скрывали своих взглядов, выступали в прессе и на радио. Милиция арестовала их, так как это были единственные антифашисты, которые им были хорошо известны. Сейчас на правоохранительные органы давит администрация президента, поэтому им было необходимо поймать хоть кого-нибудь и осудить.

Так как лица Леши и Максима знакомы для милиции и СМИ, для них было бы глупо принимать участие в насильственных акциях. Они не принимали участия в атаке на логово Химкинской администрации.

Сейчас оба задержанных находятся в ОВД «Химки». Им предъявлено обвинение по статье «Хулиганство». Завтра задержанных ожидает суд, который изберет меру пресечения для наших товарищей. С ребятами работает адвокат. Однако официальные представители УБОП Московской области отрицают факт ареста наших товарищей. По предварительной информации, завтрашний суд пройдет в закрытом режиме.

Мы прекрасно понимаем, что требовать освобождения наших товарищей невозможно, пусть мы этого так страстно хотим. Мы апеллируем к законности, пусть этот институт в нашей стране попран самими стражами закона. Мы требуем, чтобы процесс над нашими товарищами не превращался в показное судилище. Мы требуем, чтобы к процессу допустили журналистов и представителей общественности. Мы требуем соблюдения ваших же законов.

Мы знаем, что правда на нашей стороне, поэтому мы победим".

Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments