capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Category:
т.к. я болею и валяюсь на диване, а на улице (страшная) обычная для мая луганская жара, то я смотрю всё подряд.
и вот под руку мне попался х.ф., который я не видела ранее.
"Красота по -американски". я уже многое посмотрела, почему б и нет? посмотрела и его.
фильм произвёл интересное впечатление - с одной стороны, я не могла отделаться от мысли, что где -то это всё я уже видела ( ответ, где: В первом сезоне "Отчаянных домохозяек", много идей "Красоты" цитируется, от идеальной хозяйки, с неврозами, до Иди, которая риелтор, и так далее, вплоть до постановки сцен с семейным ужином), с другой - "главный герой" вызывал удивление.
с чего он взял, что выкурив косячок и разбив тарелки дома перед женой и дочкой он стал "крутым мачо", крутым мужиком? да он так до конца и остался растяпой.
дал себя убить.
с чего он взял, что, влюбившись в 17 -летнюю, он сам станет молодым, снова? да ничего подобного.
"где его 17 лет?" ( к тому же, известно, что у каждого возраста - свои трудности. И 17 лет издалека кажутся прекрасными, потому что - в том числе! - у молодого человека всё впереди. И это - иллюзия. А что впереди? нудная работа? рак? убийство? что впереди? в лучшем случае заурядная жизнь обывателя)
А вообще - "хорошо прошлись" по капитализму вообще и по так называемой успешности в частности, которую навязывают и нам. И вот этим алгоритмам: Я всё смогу! у меня всё получится!
да ни хрена не получится.
если в обществе кавардак.если порядок - то тоже, не получится.
Как Кэролайн мечтает больше домов продать! продать! продать! Больше! больше! Так и вспоминается персонаж из х.ф. "Аризонская мечта", который хотел продать кадиллаков столько, что - если б их выстроить вверх - до Луны можно было б достать).
( в это раз музыкальный эпиграф не просто так, а с глубоким намёком - https://z1.fm/song/16256755?fbclid=IwAR0OFmsjzhtmrGu0zF-eTNvo9_XzsoPgWcr2U7VWiI1MmH9AZG1CXvpW4Dw)
Tags: Мнение, кинематограф, кино
Subscribe

  • что я написала в дневнике год назад?

    А вот не распался бы Союз, и в нашем городе и везде карантин закончился бы аккурат к этой дате. И все в этот день - пионеры в красных галстуках,…

  • это прекрасный фильм. это ужасный фильм

    посмотрела «Июльский дождь» (1966) режиссера М. Хуциева. сразу скажу, что пишу спустя месяц. Что удивило в фильме? Герои много курят. Курят все…

  • (no subject)

    снова, хоть и заочная, но дискуссия: что такое страшный фильм? что такое страшная книга? как по -моему, так страшны миры Лавкрафта. там люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments